В Год театра в Челябинске сыграют 39 премьер

19.03.2019 09:39 Автор: Алина Селезнева В Год театра в Челябинске сыграют 39 премьер

В этом году в челябинских театрах планируется поставить 39 новых спектаклей. Год театра отмечен увеличением объема субсидий из областного бюджета, которые составят 68 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба областного министерства культуры, в весенние месяцы горожан ждут сразу три премьеры. В Молодежном театре покажут новый спектакль «Душа подушки», Камерный театр пригласит на премьеру постановки «Не уходи», театр драмы имени Наума Орлова представит комедию «Бешеные деньги».

В течение года каждый областной театр поставит 4-7 новых спектаклей. По шесть постановок запланировали челябинский театр оперы и балета и златоустовский «Омнибус», пять премьер пройдет в театре кукол, по четыре новых спектакля появятся в репертуаре Камерного театра и филармонии.

Самую большую сумму получил театр оперы и балета – 24 миллиона рублей. Самые скромные расходы у «Омнибуса» - четыре миллиона. В прошлом году по решению губернатора Бориса Дубровского театры получили на постановку спектаклей 50 миллионов рублей. Посещаемость и сборы увеличились на 20 процентов. В этом году размер субсидии стал еще больше. «Будем ждать новых, ярких работ», - говорит министр культуры Алексей Бетехтин.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск