Магнитогорский театр драмы закроют на ремонт

18.03.2019 14:18 Автор: Алина Селезнева Магнитогорский театр драмы закроют на ремонт

В этом году  магнитогорский театр драмы имени Пушкина будет закрыт на капитальный ремонт, который продлится в течение года. Показ спектаклей в этом здании возобновится осенью 2020 года.

Как сообщает пресс-служба министерства культуры Челябинской области, средства на ремонт здания выделил из областного бюджета губернатор Борис Дубровский. На проведение работ потребуется 533 миллиона рублей.

Здание театра драмы возведено в 1967 году. В нем ни разу не проводился капремонт. Уровень изношенности оборудования составляет сто процентов. Проект реконструкции театра одобрен госэкспертизой. Работы запланировано провести в два этапа, первый из которых начнется уже летом.

До открытия театра в нем будут отремонтированы фасад, крыша, проведена замена внутренних коммуникаций, обновлена зрительская часть, а также все три сцены, где будет установлено современное осветительное и звуковое оборудование.

На время ремонта здания артисты театра драмы будут играть спектакли в ДК Металлургов. Переезд труппы состоится уже в мае, и будущий сезон театр проведет в чужих стенах.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск