Южноуральских спортсменов штрафуют за допинг на 200 тысяч рублей

15.03.2019 14:09 Автор: Алина Селезнева Южноуральских спортсменов штрафуют за допинг на 200 тысяч рублей

Южноуральские спортсмены, пойманные на употреблении допинга, штрафуются на 200 тысяч рублей. Такое же наказание ждет их тренеров. Об этом рассказал вчера, 14 марта, на встрече с журналистами «Большой редакции» в медиахолдинге «Гранада Пресс» министр спорта Челябинской области Леонид Одер.

Он отметил, что со всеми спортсменами, работающими в индивидуальных видах спорта, заключается договор. На данный момент таких договоров подписано 800. Один из пунктов касается нарушения антидопинговых правил. На спортсмена и тренера накладывается санкция в размере 200 тысяч рублей.

Кроме того, на состязания отправляются только те спортсмены, которые прошли тестирование на сайте ВАД и получили сертификат соответствия. Для его оформления им необходимо пройти анкетирование и получить документ в электронной форме. Еще одна мера профилактики – регулярные совещания и семинары с тренерами по антидопинговым темам. Они получают разъяснения о наказаниях вплоть до уголовной ответственности.

- Проблем в том, что некоторые горячие головы в юности пытались это делать в погоне за зарплатой. Раньше в положении о заработной плате тренеров стояло условие, что за успешные выступления спортсменов на соревнованиях им даются бонусы, - пояснил Леонид Одер.

С 1 января 2019 года это положение убрано. Теперь за выступления спортсменов в возрасте до 18-ти лет тренеры не получают никаких надбавок. Это объясняется тем, что для несовершеннолетних спортсменов жесткого допинг-контроля на соревнованиях не существует.

– Он стал призером, замечательно, тренер получил надбавку 60-70%, все счастливы. Но что будет со спортсменом - никого не волнует, - говорит министр.

Стимулирующие выплаты тренерам юных спортсменов остались. Но теперь они выплачиваются за гармоничное развитие спортсмена, успешную сдачу всех тестов и перехода следующий этап подготовки.

- Тогда мы его здорового и подготовленного выводим во взрослый спорт, и включается механизм стимулирования. Но там на всех этапах соревнования установлен жесткий допинг-контроль, - рассказывает Леонид Одер.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск