Минспорт был против расставания «Трактора» с Анваром Гатиятулиным

15.03.2019 09:11 Автор: Алина Селезнева Минспорт был против расставания «Трактора» с Анваром Гатиятулиным

Министр спорта Челябинской области Леонид Одер считает ошибкой расставание хоккейной команды «Трактор» с тренером Анваром Гатиятулиным, который в прошлом сезоне привел команду к успеху.

Об этом глава спортивного ведомства заявил вчера, 14 марта, на встрече с журналистами в «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс». «Не надо было упускать Анвара, и он сам готов был остаться», - подчеркнул Леонид Одер.

Министр отрицательно относится к различным спекуляциям на тему якобы излишнего финансирования «Трактора» из бюджетных средств. В последнее время этот вопрос нередко поднимается общественниками и СМИ.

- «Трактор» – больше чем клуб, больше чем спорт, это наша гордость. Люди поддерживали его поколениями. В голодное время руководство ЧТЗ отнимало зарплату у рабочих, вкладываясь в развитие команды, строительство спортивных объектов. Ломать это у меня рука не поднимется, - заявил министр.

Леонид Одер отметил, что когда губернатор Борис Дубровский пришел к руководству областью, он тоже сомневался в необходимости финансирования хоккейного клуба в таких объемах. Но когда вник в дело и все взвесил, пришел к такому же выводу.

- Прошелся с шапкой по бизнесменам, а никто ничего не дает! В Челябинске все кричат, «Трактор» - наше все, но никто денег не вкладывает. Приходится оптимально выходить из ситуации, - поясняет министр.

Он отметил, что в прошлом году клуб удачно «угадал» с тренером, который здорово сработал – носили на руках его и команду. В этом году одной из причин череды неудач руководство клуба назвало много травм у игроков. По мнению Одера, эта ситуация тоже требует анализа. Возможно, физическая подготовка игроков является недостаточной, ведь их соперники, получая такие же удары, не травмируются.

Леонид Одер уверен, что хоккейные традиции города нельзя ломать, забирая финансирование у «Трактора». В городе работают четыре школы по подготовке хоккеистов, дети и родители мечтают о спортивных победах, готовятся к ним.

Министр отмечает, что средств на подготовку спортсменов по олимпийским видам спорта у области более чем достаточно. Есть прецеденты, когда руководство спортивных школ даже отказывается от финансирования. «Неолимпийские виды спорта – похуже, финансируем их по остаточному принципу. Но если «размажем» средства на всех - никому не будет хватать. До 2021 года у нас стоит задача полностью обеспечить олимпийские виды спорта», - подчеркивает министр.

Леонид Одер не одобряет инициативу КХЛ, согласно которой питерский СКА может забирать игроков в команду, даже во время плей-офф Кубка Гагарина. Он отметил, что такие же примеры были в гандболе, и закончилось это плохо.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск