Южноуральские школы получат пианино от президента

13.03.2019 08:55 Автор: Алиса Селезнева Южноуральские школы получат пианино от президента

В этом году в 76 школ искусств Челябинской области поступят новые фортепиано, которые приобретаются по поручению президента РФ Владимира Путина. Пианино будут доставлены в школы в качестве подарков – безвозмездно.

Как сообщает пресс-служба регионального министерства культуры, всего в школы искусств страны за три года поступят больше двух тысяч новых инструментов. Они будут переданы в дар учебным заведениям с учетом числа учащихся, процента сохранности фортепиано, и количества учеников, выбирающих в будущем профессию музыканта.

Из южноуральских школ в список попало больше половины - 76 из 130. Пианино начнут привозить во втором квартале. Это будут инструменты марки «Аккорд», которые производятся в северной столице. Стоимость каждого из них составляет порядка 400 тысяч рублей.

Напомним, в Челябинской области с 2013 года происходит масштабное обновление инструментов в школах искусств. В этом году по распоряжению губернатора Бориса Дубровского на эти цели будет выделена рекордная сумма: 62 миллиона рублей. С учетом подарков от президента в школах искусств появится в течение года 89 новых фортепиано.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск