Челябинские танцовщицы стали лауреатами фестиваля «FLAMENCOMANIA»

05.03.2019 09:23 Автор: Наталья Окорокова Челябинские танцовщицы стали лауреатами фестиваля «FLAMENCOMANIA»

В Екатеринбурге в минувшую субботу, 2 марта, прошел фестиваль испанской культуры «FLAMENCOMANIA». На творческий форум собрались любители музыки и танца фламенко из городов Урала и других регионов страны. На гала-концерте выступили три челябинских коллектива: «Фиеста», «Luna y Las estrellas» и «Rosa de los vientos».

Дипломы лауреатов фестиваля получили: школа «Фиеста» под руководством Ларисы Хорват получила за композиции «фаррука» и «альбореа», ансамбль «Luna y Las estrellas» под руководством Ольги Шушковой за яркие номера в стилях «абандолао» и «бамбера». Дуэт танцовщиц Елены Третьяковой и Елены Рогозиной (коллектив «Rosa de los vientos») порадовал зрителей зажигательным «тангосом».

Участниками фестиваля стали давно известные зрителям Екатеринбурга коллективы – Школа фламенко Марии Титовой (Екатеринбург), «Ресолана» под руководством Ольги Михно (Екатеринбург), коллектив «El deseo» под руководством Гульсины Галимуллиной (Казань), театр и школа танца «El Puerto» под руководством Александры Крашневской (Екатеринбург), солистка и руководитель коллектива «La Tati» (Березовский) Татьяна Максимова, Школа испанского танца «Фламенко» и ее руководитель Мария Черненко (Пермь), музыканты Александр Шульгин и Евгений Коржуков.

- Почти 2,5 часа гала-концерта прошли молниеносно: ярко, энергично, на одном дыхании! Все номера были настолько разными, интересными, эмоционально и технично исполненными, что зрители до сих пор пишут слова восхищения и благодарности за подаренный праздник. Участники фестиваля приехали из Перми, Челябинска, Казани, Екатеринбурга, Березовского, Москвы. Из Челябинска было три коллектива: «Фиеста» и «Luna y las estrellas» - постоянные участники «Фламенкомании», приезжали к нам уже в третий раз. «Rosa de los vientos» участвовали впервые, - рассказала организатор фестиваля Мария Титова.

ирина мохова1.jpg

Специальным гостем фестиваля стала Светлана Савельева – известная российская исполнительница и педагог фламенко (Москва). Она исполнила на гала-концерте яркий танец в стиле «бамбера», а также провела ряд мастер-классов для любителей испанского танца.

- Отгремел фестиваль. И хоть все понимали заранее, что испанская сказка на вечер, не навсегда, с нетерпением ждать будем снова «Фламенкоманию». Через два года вновь мы вернёмся сюда, - пишет о своих впечатлениях от фестиваля челябинская танцовщица Елена Рогозина.

Фестиваль «FLAMENCOMANIA» проходит в Екатеринбурге уже в третий раз. Его организует одна из старейших школ города – «Школа фламенко Марии Титовой». Концепция мероприятия заключается в том, что на сцену выходят только опытные исполнители, чей опыт изучения фламенко составляет не менее пяти лет. Неожиданным сюрпризом для участников фестиваля стал большой фламенко-торт, который специально изготовили екатеринбургские кондитеры к этому праздничному дню.

Фото Ирины Моховой



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск