Челябинцы стали лауреатами Бажовской премии

28.01.2019 09:13 Автор: Алиса Селезнева Челябинцы стали лауреатами Бажовской премии

Челябинские литераторы Виталий Кальпиди и Марина Волкова стали лауреатами Бажовской премии. Они награждены в номинации «Польза дела», в которой оценивались крупные литературные проекты.

Челябинцев отметили за проект «Антология современной уральской поэзии», сообщает пресс-служба министерства культуры региона. Он включает в себя целый ряд аспектов. Среди них культурно-просветительская деятельность – организация фестивалей, лекций, конференций, круглых столов и автопробегов.

Частью проекта является издание четырех томов произведений южноуральских авторов, которые публиковались с 1996 года с интервалом в семь лет, создание фильмов, промороликов и видеоарта. Еще одна часть проекта – шесть интернет-сайтов, которые рассказывают об истории Уральской поэтической школы.

Вручая премию челябинским литераторам, учредители Бажовской премии отметили абсолютную уникальность проекта «Антология современной уральской поэзии», которая не имеет аналогов не только в России, но и в мире. Он развивается уже 38 лет, охватывает 164 поэтов, большой объем биографического и библиографического материала, имеет масштабные цели и успех в их достижении.

Четвертый том «Антологии современной уральской поэзии» был опубликован осенью 2018 прошлого года. Он включает 760 страниц, где собраны 74 подборки поэтов Урала, переводы 50 поэтов 20 стран мира, сделанные уральскими поэтами, а также справочные и информационные сведения.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск