Главреж Молодежного театра составил план на год вперед

17.01.2019 10:21 Автор: Алиса Селезнева Главреж Молодежного театра составил план на год вперед

Новый художественный руководитель челябинского Молодежного театра Иван Миневцев имеет план развития на целый год вперед, и даже с запасом на 2020-й. Он запланировал не только постановку спектаклей, но и организацию фестиваля иммерсивного театра, а также активную совместную работу с критиками и театроведами.

Интервью с Иваном Миневцевым публикует газета «Южноуральская панорама». Новый главреж Молодежного - выпускник ГИТИСа, обладатель стипендии имени Анатолия Эфроса, лауреат отечественной премии «Золотой лист». В его послужном списке – постановки на сценах Москвы, Санкт-Петербурга, Калуги, Ростова-на-Дону. В 2017 году он поставил свой первый спектакль в челябинском Молодежном театре «Бунин. Рассказы».

По мнению Ивана Миневцева, самое сложное в работе режиссера – добиться совместного творчества с артистами, композитором, художником. «Это неуловимый кайф, на который подсаживаешься. Когда вместе придумали, показали, и люди поняли, и они счастливы, смеются и плачут. В такие моменты я думаю, что не зря занимаюсь театром», - признается режиссер.

Режиссер убежден, что при современном развитии технологий, в том числе, интернета, театр все больше становится местом, где еще можно обменяться живой энергией с людьми в зале. «Так было и 50, и 100, и 400 лет назад. Не думаю, что функция театра серьезно меняется. Он должен задавать общественный тренд и отвечать на него, быть современным», - говорит Иван Миневцев.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск