Вадим Евдокимов: «Оптимизировать театры мы не собираемся»

14.12.2018 16:22 Автор: Наталья Окорокова Вадим Евдокимов: «Оптимизировать театры мы не собираемся»

Реформировать существующую систему южноуральских театров, каким-либо образом ее «оптимизировать» власти не собираются. Напротив, финансирование культуры в последние годы увеличивается, а в будущем будет только расти. Об этом рассказал сегодня, 14 декабря, вице-губернатор Вадим Евдокимов на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс».

«Оптимизировать» театры мы не собираемся. Челябинская область благодаря решению губернатора Бориса Дубровского в последнее время большое внимание уделяет области культуры. За последние три года объем вложений в эту сферу увеличился в три раза, - подчеркнул Вадим Евдокимов.

Он напомнил, что второй год подряд действует федеральная программа помощи детским и молодежными театрам. По мнению вице-губернатора, это правильное направление. Вложения в детские театры необходимо, чтобы формировался новый зритель и дети ходили на спектакли. По этой программе в Челябинской области заменили световое и звуковое оборудование в здании кукольных и молодежных театров, где-то был сделан ремонт.

редактора1.jpg

Еще одно из направлений поддержки театров – создание попечительских советов. Вадим Евдокимов подчеркнул, что властям хотелось бы организовать попечительские советы при каждом из театров, но на сегодняшний день они есть только у трех. Из них наиболее эффективно работает совет попечителей при челябинском театре оперы и балета.

- Его возглавляет Андрей Комаров – человек неравнодушный, любящий театр. Под его руководством успешно решаются хозяйственные вопросы. Вчера открылась галерея театрального костюма. Во дворе театра строится хозяйственное двухэтажное здание для хранения и изготовления декораций. Детскую вокальную студию, которая организовалась при театре, финансирует ЧТПЗ. Дети в ней увлеченно занимаются. Руководитель Борис Каплун с восторженными глазами рассказывает, какие они замечательные. Руководитель хора Большого театра во время гастролей оценил, насколько ребята великолепно поют, - рассказал Вадим Евдокимов.

Вице-губернатор Вадим Евдокимов отвечает на вопросы челябинцев в прямом эфире медиахолдинга «Гранада Пресс». Задать их можно в комментариях к интернет-трансляции.


Фото Олега Каргаполова



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск