В Челябинске может появиться интерактивный театральный музей

14.12.2018 15:53 Автор: Наталья Окорокова В Челябинске может появиться интерактивный театральный музей

Правительство Челябинской области планирует создать в южноуральской столице интеративный театральный музей. Он расположится в старинном особняке на улице Труда, неподалеку от будущего Сквера искусств. Об этом рассказал сегодня, 14 декабря, вице-губернатор Вадим Евдокимов на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс».

Вице-губернатор рассказал о планах властей по поводу целого ряда исторических зданий в центре города. Одно из них – старинный особняк на улице Береговой. Его покупает правительство области для размещения губернаторского художественного салона.

– В Челябинске нет места, где художники могли бы выставиться и продавать свои картины. Помимо этого, в салоне будет выставлено каслинское литье, изделия златоустовских мастеров. Можно будет это приобрести. Сейчас всех гостей города мы посылаем в магазин «Уральские сувениры», но там продаются и «Гжель», «Хохлома», «Дымковская игрушка». А здесь будет только то, что связано с Южным Уралом, - пояснил Вадим Евдокимов.

евдокиаов2.jpg

Еще один исторический дом, который планируется использовать для организации выставок – «Дом Покровского». Он находится на улице Труда. В этом двухэтажном особняке раньше находился Музей геологии. Здание выкупает правительство области, чтобы передать Государственному историческому музею.

– Может быть на одном из этажей мы создадим музей истории Челябинска. Либо в связи с соглашением, подписанным с музеем Кремля, там будет зал сменных экспозиций, куда музей Кремля будет привозить свои экспонаты, - пояснил Вадим Евдокимов.


редкактора 2.jpg

На улице труда неподалеку от будущего Сквера искусств находится еще один исторический особняк - «Дом Колбина». Именно в нем предполагается разместить будущий театральный музей. Ранее на покупку здания претендовал один из челябинских предпринимателей, но ситуация изменилась. Бизнесмен вышел из проекта, и особняк переходит министерству культуры для организации музея.

- Хочется сделать его не традиционным музеем, где находятся афиши, программки и макеты, а современным интерактивным, где бы собирались люди, проходили моноспектакли, капустники. В городе бы появился дом для театральных деятелей, в котором собиралась не только театральная тусовка, но и приходили простые люди, - рассказал вице-губернатор.

Вадим Евдокимов прямо сейчас отвечает на вопросы челябинцев в прямом эфире медиахолдинга «Гранада Пресс». Задать их можно в комментариях к интернет-трансляции.


Фото Олега Каргаполова



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск