Самых талантливых забирают в ЦСКА

27.09.2007 Автор: Наталья ТАРНАКИНА Самых талантливых забирают в ЦСКА

Присутствие легенд русского хоккея не принесло челябинским мальчишкам победы. Вчера на льду дворца спорта состоялся товарищеский матч «Трактора-96» и ЦСКА-96. После игры челябинские гости, в прошлом воспитанники «Трактора» и олимпийские чемпионы Сергей Макаров и Сергей Бабинов, а также тренер непобедимой хоккейной сборной СССР Виктор Тихонов поделились впечатлением о состоянии челябинского хоккея.

Инициатором встречи выступил Сергей Бабинов. Перед матчем маленькие хоккеисты Челябинска побывали на последней игре мастеров. Юные спортсмены настроены были очень решительно, встреча с ЦСКА их не пугала. Некоторые даже пожурили старших коллег, как известно «Трактор» в игре со «Спартаком» проиграл со счетом 1:0. Видимо пример оказался не очень удачным.

В первом периоде «Трактор-96» еще держался уверенно. Первую шайбу в свои ворота они пропустили буквально на последних секундах. Во втором периоде мальчики совсем остановились. В защите появились явные дыры. Шайбы в ворота белых медведей полетели одна за другой. Период закончился явным разгромом, что-либо делать оказалось уже поздно. Преломить счет 6:0 да еще с таким настроением было не по силам молодым хоккеистам. То ли устали, то ли напора не хватило…

Однако приехавшие звезды заметили, что все это у «Трактора» есть, пока не достает мастерства, технических навыков, но это дело наживное.

- Мы следим за теми изменениями, что происходят на челябинском льду, переживаем, стараемся помочь, - пояснил директор школы ЦСКА Сергей Бабинов.

- Да, а после самых талантливых воспитанников «Трактора» он забирает в ЦСКА, - добавил олимпийский чемпион, ранее воспитанник школы «Трактора» Сергей Макаров.

По мнению Виктора Тихонова, президента ХК ЦСКА, сейчас русский хоккей, в том числе и детский, сильно отстает от мирового. Сказывается нехватка тренеров и устаревшие методики. Первостепенная задача, от выполнения которой зависит развитие российского хоккея, восстановление тренерской школы, проведение семинаров с детскими тренерами, организация курсов повышения квалификации. Как выяснилось, методические пособия, которыми сейчас пользуются наши тренера, выпущены еще в 1961 году.

Однако прогнозы звезд по поводу сегодняшнего состояния все-таки утешительные. Виктор Васильевич заметил, что у мастеров «Трактора» сейчас есть и старание, и желание, и бойцовский характер, а значит большое будущее.

- Они выглядят достойно, - высказался великий тренер, - В сборной сейчас появился новый тренер. Ему придется расти вместе с командой.

Глава города Михаил Юревич добавил, что встреча с ЦСКА оказалось не совсем удачной, однако город со всеми сложностями справится, если не получится вывести команду мастеров на должную высоту, Челябинск будет растить будущих чемпионов мира и олимпийских чемпионов.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск