Центр ненормативной лирики предложил зрителям подумать о кризисе среднего возраста

03.12.2018 09:57 Автор: Наталья Окорокова Центр ненормативной лирики предложил зрителям подумать о кризисе среднего возраста

Вчера, 2 декабря, в челябинском Центре ненормативной лирики состоялась премьера спектакля по пьесе Ярославы Пулинович «Сомнамбулизм». История самого обыкновенного мужчины, который из-за смерти жены столкнулся с кризисом среднего возраста и пытается переосмыслить свою жизнь, нашла сильный эмоциональный отклик у зрителей.

Напомним, Ярослава Пулинович – ученица Николая Коляды, успешный молодой драматург, чьи пьесы пользуются огромной популярностью в российских театрах, а также за рубежом. Ярослава Пулинович - стипендиат Союза театральных деятелей, лауреат премий «Голос поколения», «Дебют», «Евразия», «Новая пьеса», «Арлекин», «Текстура», «Долг. Честь. Достоинство» и других. По версии газеты «Moscow times», пьеса «Наташина мечта» входит в десятку лучших русских пьес начала 21 века. Ранее Центр ненормативной лирики представил читку пьесы «Тот самый день», которая получила высокую оценку челябинских зрителей.

Главный герой пьесы «Сомнамбулизм», потерявший трагически погибшую жену, пытается переосмыслить свою жизнь. Он приходит к выводу, что вся она построена на лжи: он изменял жене, жена изменяла ему. Неискренность с коллегами, ложь любовнице, недомолвки в отношениях с сыном – все это мучает главного героя и заставляет причинять боль окружающим. Главные роли в спектакле сыграли Андрей Анашкин, Кира Ханжина, Олег Барышев, Евгений Меньших, Сергей Ефимов, Дина Мунирова. Режиссер спектакля - Борис Черев.

По традиции центра современной драматургии после спектакля состоялось обсуждения пьесы и постановки, где все желающие смогли поделиться своими впечатлениями.

- Глубокая пьеса. Каждый человек должен знать, для чего он живет, понимать, что в тупик мы загоняем сами себя, когда идем по пути своих желаний, эгоизма. Хороший материал, отличная режиссерская работа, актеры великолепные.

- К «ненормативщикам» всегда иду с радостью, поскольку ни разу у них не видел совсем уж провальных вещей. А когда увидел на сцене Андрея Анашкина, то понял – скучно точно не будет, он сумеет вытянуть любую роль и любой спектакль. Сам спектакль смотрел с большим удовольствием – сюжет динамичен, актёрская игра впечатлила (ещё порадовала Кира Ханжина), всё на «отлично». Сама пьеса как произведение послабее пьесы того же автора, которую ставили ранее - «Тот самый день».

- Обычные люди проживают жизнь «на автомате», не замечая, как становятся другими. Заканчивают вуз, выходят на работу, обзаводятся семьей, обрастают обязанностями. Люди перестают замечать жизнь в целом, и просыпаются только когда наступает какой-то кризис. В данном случае это была смерть жены. Это особый дар – вовремя открыть глаза и понять, что жизнь не состоит из рутинных действий, в каждом дне мы можем найти что-то особенное.

Как ранее сообщало агентство Полит74, центр современной драматургии в Челябинске объединяет актеров и режиссеров нескольких театров. Инициатором творческого проекта является актер Молодежного театра Борис Черев. Центр открылся на площадке Дома актера в январе прошлого года спектаклем по пьесе Ивана Андреева «Моя жена – Сталин». Постановка стала хитом прошлого сезона, и до сих пор остается в репертуаре коллектива. Одна из недавних премьер коллектива – читка пьесы Ивана Андреева «Ломкая веретеница». Центр ненормативной лирики ставит своей целью познакомить челябинцев с творчеством современных российских драматургов.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск