Челябинское фламенко покажут в Екатеринбурге

30.11.2018 14:51 Автор: Наталья Окорокова Челябинское фламенко покажут в Екатеринбурге

Челябинские коллективы выступят на фестивале фламенко «Palante-2018», который уже в шестой раз пройдет в Екатеринбурге.

В нем примут участие сильнейшие танцоры и музыканты из 15-ти российских городов. На конкурсе свое исполнительское искусство представят порядка ста человек из Екатеринбурга, Перми, Челябинска, Тюмени, Омска, Новосибирска, Москвы, Снежинска.

Татьяна Басманова4.jpg

Южноуральскую столицу на престижном танцевальном форуме представят старейший коллектив фламенко в Челябинске – группа «Фиеста» под руководством Ларисы Хорват, а также ансамбль «Luna y las estrellas» под руководством Ольги Шушковой, школа «Rosa de los vientos» под руководством Елены Третьяковой, детский коллектив «Карнавал» (руководители Лариса Хорват и Мария Хорват).

Татьяна Басманова.jpg

Челябинцы покажут в Екатеринбурге ряд ярких номеров, часть из которых жители города уже могли увидеть на фестивале «Flamenco de primavera». Напомним, особенно успешным этот конкурс стал для детского коллектива «Карнавал». Две юных танцовщицы, которым исполнилось всего восемь лет – Варвара Багина и Эвелина Григорьева – получили Гран-при в детской номинации.

татьяна басманова5.jpg

Группа юниоров завоевала первое место, благодаря чему впервые детский коллектив из Челябинска стал чемпионом Урала. Эта же композиция получила высокую оценку жюри в номинации «Авторская хореография» - Гран-при получила челябинский хореограф Лариса Хорват. Теперь эти номера смогут увидеть зрители в Екатеринбурге.

татьяна басманова6.jpg

В программе фестиваля «Palante-2018» запланированы выступления детских и взрослых коллективов, групповые и сольные номера лучших исполнителей России, музыкальные номера, а также выступления приглашенных гостей. В этот же день на сцене Учебного театра состоится показ моды фламенко, в фойе будет работать тематическая ярмарка.

Татьяна Басманова3.jpg

На фестиваль в Екатеринбург приедут российские звезды фламенко – танцовщица и педагог Наталья Зайкова (Санкт-Петербург), перкуссионист Кирилл Россолимо (Москва), певица Мария Жаркова (Москва). Специальным членом жюри фестиваля будет Эдуардо Кальдерон Фигероа – испанец, не танцующий фламенко. Инженер-электрик, психолог, педагог уже два года живет в Перми, где преподает испанский язык и пишет книгу.

Как рассказывает организатор фестиваля Венера Гарипова, по итогам конкурса состоится круглый стол, на котором все танцовщики смогут обсудить свои выступления с членами жюри и получить ответы на все возникшие вопросы.

- Также в этом году мы хотим провести интересный эксперимент – попросить всех конкурсантов фестиваля выделить два номера, которые лично им понравились больше всего, и по итогам такого голосования вручить некий «приз зрительских симпатий, - сообщила Венера Гарипова.

Фестиваль «Palante-2018» пройдет 8 декабря в помещении Учебного театра (ул. К.Либкхнехта, 38) с 11 до 18 часов.

Пьяланте.jpg


Фото Татьяны Басмановой



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск