Зрителей Молодежного театра научили русскому народному хип-хопу

12.11.2018 10:23 Автор: Наталья Окорокова Зрителей Молодежного театра научили русскому народному хип-хопу

Вчера, 11 ноября, в челябинском Молодежном театре состоялся мастер-класс по русскому народному хип-хопу. Его провела Варвара Зырянова - хореограф спектакля по сказке «Конек-горбунок». Поклонники театра, побывавшие на занятии, смогли выучить танец, который исполняют актеры в новой постановке.

Напомним, спектакль «Конек-горбунок» создается по оригинальному тексту Петра Ершова в современной переработке режиссера Дмитрия Писарева. Создатели постановки подчеркивают, что спектакль будет постмодернистским, с использованием современных понятий и аллюзий на известные произведения литературы и кинематографа.

Хореография в таком спектакле, конечно, тоже необычная. Специально для этой постановки челябинский хореограф, преподаватель ЧГИК Варвара Зырянова придумала микс хип-хопа и русского народного танца. После интенсивной разминки и актерского тренинга участники мастер-класса выучили танец из нового спектакля.

Участниками мероприятия также стали блогеры из объединения «Прогрессивная театральная общественность», которые уже активно делятся впечатлениями в социальных сетях.

- Мастер-класс Варвары Зыряновой не только избавил от стресса, но и погрузил в философию будущей премьеры - умение посмеяться над собой, зарядил отличным настроением! – пишет Екатерина Румбах.

- Порадовало, что на мастер-классе присутствовали зрители разных возрастов. Особенно интересно и любопытно было наблюдать за малышами, которые «колбасились» от души, а вслед за ними и взрослые. Во время упражнения «Зеркало» лично мне в напарники случайным образом достался кавалер лет 5-ти. Признаюсь честно, его движения и пластичность впечатлили!!! Мастер-класс прошел на одном дыхании, - делится впечатлениями Светлана Демцура.

- Последнее время очень часто задумываюсь о том, как пластическое решение очень важно для спектакля: оно помогает выразить мысль, чувство, настроение и просто стать украшением постановки. Сегодня прошел мастер-класс по русскому народному хип-хопу. Час времени пролетел незаметно. Чтобы начать репетировать мы сделали разминку с актерскими упражнениями. Это помогло нам сплотиться, стать одной командой. А далее последовало разучивание элементов хип-хопа смешанных с народным танцем. Было нелегко, но мы справились. Предчувствую, что будет бомбезный и такой народный спектакль, обязательно его посещу, - отмечает Владислав Лукьянов.

Напомним, мастер-класс по хореографии является частью проекта Молодежного театра Лаборатория зрителей, во время которого театралы могут увидеть все этапы создания спектакля – от читки до премьеры. Ранее состоялась читка текста, переработанного Дмитрием Писаревым на основе сказки Петра Ершова. Потом любители театра побывали на лектории в астрономическом комплексе педагогического университета, и затем станцевали хип-хоп. В финале мастер-класса участникам нужно было выступить в роли "очень серьезных актеров", а затем "очень плохих танцоров".

хип-хоп2.jpg


хип-хоп1.jpg

Премьера спектакля по сказке «Конек-горбунок» состоится 24 и 25 ноября.

Фото Екатерины Румбах



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск