Театр танца Ольги Поны обрел новый дом

05.10.2018 14:37 Автор: Софья Нечаянная. Театр танца Ольги Поны обрел новый дом

Прославленный челябинский театр современного танца получил в свое распоряжение целый ДК. Благодаря активному участию губернатора и администрации города здание передали из федеральную в муниципальную собственность, и теперь у танцовщиков есть своя шикарная репетиционная база.

«Мы существуем уже 25 лет, и все это время как кочевники арендуем площадки для репетиций, которые чаще всего не были приспособлены для нашей деятельности. Теперь же у нас уже есть шикарный зал, с высокими потолками и огромными окнами. Мы можем размещать декорации, балетные станки, зеркала, все то, что нужно для репетиций. И это очень большое событие для нашего театра», - рассказывает художественный руководитель театра Ольга Пона. 
За четверть века театр современного танца 16 раз номинировался на премию «золотая маска». И дважды становился ее обладателем. Прославленный коллектив с новосельем поздрачил глава города Челябинска Евгений Тефтелев, которого танцовщики встретили громкими аплодисментами. 
«Еще многое предстоит привести в порядок, но уже сейчас есть ряд помещений, где можно активно заниматься. Благодаря губернатору Борису Дубровскому сделано большое и важное дело, которое придаст импульс развитию культуры всего города», - отметил градоначальник. 
Помимо труппы театра в здании ДК продолжат заниматься 16 коллективов, в которых занимаются порядка 320 детей. Директор театра современного танца Дмитрий Воронин рассказал, что у коллектива есть желание создать Центр хореографического воспитания, где с ребятами будут заниматься профессиональные танцовщики. 



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск