На Южном Урале открылся областной фестиваль «Сцена»

24.09.2018 17:53 Автор: Алиса Селезнева На Южном Урале открылся областной фестиваль «Сцена»

Вчера, 23 сентября, в Челябинской области стартовал областной фестиваль профессиональных театров «Сцена». В этом году он пройдет на площадках четырех городов - в  Челябинске, Сатке, Миассе и Златоусте.

В течение десяти дней южноуральские театры представят зрителям жюри по одному спектаклю, которые были созданы за три последних сезона. По итогам будут выбраны лучшие: спектакль, режиссер, женская и мужская роли, хореограф, сценограф, музыкальное оформление спектакля. Не исключено, что жюри введет дополнительные номинации.

Областной фестиваль профессиональных театров проходит в 29 раз. В последние три года по инициативе губернатора Бориса Дубровского он стал выездным. В 2017 году он проходил в Верхнем Уфалее, Кыштыме и Каслях. Теперь южноуральцы со всей области могут увидеть ведущие театры и премьеры последних лет.

Церемония закрытия фестиваля состоится 2 октября в Златоустовском драматическом театре «Омнибус». Все участники и гости фестиваля соберутся вместе, чтобы услышать имена победителей.

Фестиваль открыл челябинский театр оперы и балета балетом «Пахита». Далее конкурс примет Сатка, где сегодня пройдет церемония открытия фестиваля и показ спектакля «Амадеус» – совместного проекта Магнитогорского драматического театра и Магнитогорского театра оперы и балета.

Tartyuf.jpg

Фестивальный показ в Миассе 27 сентября откроет челябинский Молодежный театр. Жители города увидят спектакль по пьесе «Тартюф» по одноимённой пьесе Жана-Батиста Мольера в постановке Искандэра Сакаева.

Фото Михаила Зорева и Александра Исакова



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск