В Камерном театре состоится премьера спектакля по роману Пелевина

14.09.2018 11:29 Автор: Алиса Селезнева В Камерном театре состоится премьера спектакля по роману Пелевина

В челябинском Камерном театре 5 октября состоится премьера спектакля по культовой книге Виктора Пелевина  «Generation П». Вчера, 13 сентября, театр пригласил зрителей на открытую репетицию. По традиции блогеры из объединения «Прогрессивная театральная общественность» делятся своими впечатлениями в социальных сетях.

- Спектакль может не всем прийти по нраву. Материал жесткий и принципиальный. Чувствуется эпоха 90-х, вторжение всего такого западного, эпоха технологий вступает в свои права, вместо реальных политиков по телеэкранам голимая компьютерная графика. Уверен что спектакль будет долго жить на подмостках Камерного. Такого Челябинск не видел!, - пишет Владислав Лукьянов.

- Даже по небольшому фрагменту можно с уверенностью сказать, что это спектакль, который обязательно найдет своего зрителя, а роман, ставший культовым для поколения, которое «улыбнулось лету, морю и солнцу — и выбрало «Пепси», и его герои продолжают шагать в ногу со временем, сегодняшним днем, - пишет Наталья Галкина.

- Мне это произведение знакомо, да и не просто знакомо, я даже любила эту книгу, поэтому воспринимать происходящее было проще. Радует, что театры помнят, что они пространство свободы, и начинают открыто заявлять об этом. Пугает, что антиутопия настолько проникла в нашу жизнь, что стала обыденностью. Совет для зрителей: всё-таки ознакомьтесь с материалом перед просмотром, иначе трудно будет воспринять спектакль в полной мере. Материал, в принципе, сложный, но музыкальные вставки, интересные декорации, помогают разбавить текстовые сложности. Ну и актерская подача, с легкой руки режиссёра, тоже помогает воспринимать всё достаточно легко, - поделилась впечатлениями Екатерина Пашкова.

- Пелевина очень трудно ставить, несмотря на его огромные тиражи и популярность. Его мысли часто кажутся утопией и чем-то запредельным, но, как видим, многое начинает воплощаться в реальной жизни. Вся прелесть пелевинского романа в том, что его каждый воспринимает по-своему: это и блестящая издевательство над рекламой, и эзотерика, и политический памфлет, и философская фантастика. Так как мы посмотрели небольшой отрывок, трудно оценивать и высказывать какое-то мнение. Но то, что это будет яркая, неординарная и оригинальная постановка, точно! , - уверена Ирина Кытманова.

Камерный театр определил жанр спектакля, как «экзистенциальный мюзикл». Режиссер-постановщик и хореограф - Лариса Александрова (Москва). Напомним, Виктор Пелевин — автор культовых романов 1990-х годов, лауреат многочисленных литературных премий, в том числе таких престижных, как «Малый Букер» и «Национальный бестселлер». «Поколение „П“» — постмодернистский роман о поколении россиян, которое взрослело и формировалось во времена политических и экономических реформ 1990-х годов.

Как сообщало агентство Полит74, директор Камерного театра Илья Коломейский отметил, что задолго до премьеры спектакль по книге Пелевина вызывает огромный интерес у челябинцев.

– Мы поставили себе высокую планку. Жанр заявлен мудреный - экзистенциальный мюзикл. Пелевина иногда даже читать непросто, нужно пройти в какой-то мере путь автора, обладать схожим мышлением, чтобы правильно его трактовать. А тут надо еще поставить так, чтобы зритель через 10 минут не ушел. Главная задача режиссера – найти ключик к произведению. Мы считаем, что постановщик Лариса Александрова его нашла правильно, - уверен Илья Коломейский.

Фоторепортаж Марата Муллыева на страничке театра в социальной сети «Вконтакте»



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск