В Челябинске с успехом прошла вторая премьера «Алексея Каренина»

24.08.2018 16:36 Автор: Наталья Окорокова В Челябинске с успехом прошла вторая премьера «Алексея Каренина»

Вторая премьера спектакля театра драмы имени Наума Орлова «Алексей Каренин» прошла с большим успехом, и уже признана значимым событием в культурной жизни Челябинска.

В ноябре прошлого года спектакль был поставлен на малой сцене, но по настоянию молодого режиссера из Тулы Евгения Маленчева был перенесен на большую. Формат постановки существенно изменился, благодаря чему спектакль пережил второе рождение. Показ новой версии состоялся 21 и 22 августа. Спектакль поставлен по пьесе Василия Сигарева. Над ним работали сценограф Анастасия Бугаева, хореограф Лев Шелиспанский, художник по свету Нарек Туманян. Главные роли играют Михаил Гребень, Ирина Бочкова, Татьяна Скорокосова.

- Нам звонят и говорят, что это значимое культурное событие для Челябинска. Это тот спектакль, который не дает душе покоя. Мнения зрителей разделились. Кто-то говорит, что это не его, либо понимает, что должен быть здесь и смотреть, — рассказала сайту «Первый областной» замдиректора театра драмы Светлана Квасницкая.

Как ранее сообщало агентство Полит74, в конце прошлого сезона спектакль в его первоначальной версии посмотрели блогеры из проекта «Прогрессивная театральная общественность». После просмотра любители театра устроили бурное обсуждение пьесы и спектакля. Главный вопрос, на который они попытались ответить – почему драматург решил сделать центральным героем пьесы мужа Анны Карениной. Все участники дискуссии согласились с тем, что спектакль производит яркое эмоциональное впечатление, и позволяет по-новому взглянуть на литературную классику.

- Спектакль интересный для театрального пространства Челябинска. Такие спектакли нужны. Мне, как зрителю приятно было видеть хороший актерский состав, хорошую работу художника по свету, сценографа и звукачей, – пишет в социальной сети «Вконтакте» Богдан Флягин.

- Перейдя на большую сцену, спектакль не потерял своего очарования и камерности, скорее приобрел некую оригинальность, – отмечает Жанна Позднякова.

- Это было очень круто! Я невероятно рад за театр, который искренне люблю и уважаю. Драма заполучила еще один спектакль, который может стать визитной карточкой театра, настоящим флагманом репертуара. Еще в «малой» версии меня поразил Михаил Гребень. Это фантастическое попадание, тот самый случай, когда артист входит в роль как рука в перчатку. Это прекрасно. Такие роли переворачивают жизнь, - отмечает известный челябинский театровед Никита Плеханов.

Фото с сайта "Первый областной"



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск