В Челябинске появилась новая воркаут-площадка

16.08.2018 17:46 Автор: Алиса Селезнева В Челябинске появилась новая воркаут-площадка

В Челябинске установлена еще одна площадка для занятий уличной гимнастикой. Новый воркаут-центр появился в Советском районе. Его подарила городу Русская медная компания, сообщает пресс-служба РМК. Стоимость проекта составила 2,3 миллиона рублей.

Как отмечает советник президента РМК Анатолий Еремин, новая площадка – продолжение социального проекта компании, который реализуется в Челябинской области. В прошлом году появилось три больших воркаут-парка и девять площадок. В этом году площадка в Советском районе – уже пятая.

Еще до официального открытия новый спортивный объект привлек внимание окрестной молодежи. Дети висят на турниках и качаются на канате, спортсмены отрабатывают приемы уличной гимнастики. Они высоко оценили удобство площадки, что неудивительно. При создании ее РМК активно пользовался консультациями спортсменов из Федерации воркаута. По их выбору выбирались снаряды и рисовались эскизы.

Место для расположения площадки выбрала городская администрация в соответствии с желаниями жителей города. На открытии нового спортивного сооружения присутствовал глава города Евгений Тефтелев. «Хочу выразить благодарность Русской медной компании, которая делает такие подарки. Думаю, эта площадка станет центром притяжения для молодежи», - сказал глава города. В ближайшие выходные в Челябинске состоится чемпионат по воркауту.

Фото Олега Каргаполова



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск