Новое футбольное поле охранять не будут

17.09.2007 Автор: Мария ЦАПОВА Новое футбольное поле охранять не будут

Сегодня на стадионе школы № 52 прошло торжественное открытие мини-футбольного поля с искусственным покрытием. В Челябинске за последние два года это уже третье футбольное поле такого класса, но первое в Тракторозаводском районе. По словам начальника управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города Владимира Репкина, школа № 52 выбрана не случайно. У образовательного учреждения спортивный профиль. Кроме того, поле идеально вписывается именно в эту часть района. Рядом со школой № 52 находится спортшкола «Трактор» и споршкола по гимнастике. Планируется, что они тоже будут проводить тренировки на новом поле.

Два года педагоги и ученики школы ждали этого дня. Поздравить учителей и детей с радостным событием в жизни школы приехал первый вице-мэр Сергей Давыдов.

Новое поле прослужит юным спортсменам не один год. Оно универсально по своим техническим качествам. Правда, зимой здесь будет не зеленая трава, а каток. Выводить детей в холодное время года на длительные уличные тренировки опасно для их здоровья, а простаивать полю незачем.

Покрытие размером 25 на 45 метров укладывали около двух лет. Школа № 52 стала первой обладательницей стадиона с современным искусственным покрытием. Подарок администрации города и компании «Макфа» стоит немалых денег, но охранять его никто не собирается. По словам директора школы № 52 Нелли Мухаметовой, вандалов никто не боится.

- Мы не будем ставить на поле охранника, - говорит она. – Тот, кому надо будет, все равно перелезет через забор. Здесь и раньше играли мальчишки из соседних дворов. Я часто ухожу с работы в девять вечера и вижу, как они играют, а не пытаются что-то сломать.

В будущем планируется на базе школы № 52 создать несколько футбольных классов. Но, несмотря на то, что классы еще не созданы, учащиеся и по совместительству воспитанники футбольной школы «Трактор» новое поле уже опробовали.

- На искусственное покрытие не так больно падать, - рассказал шестиклассник Артур Самахужин. – И подавать удобнее. Кроссовки не скользят, поэтому без проблем можно разбегаться.

Перерезал красную ленточку, символизирующую открытие нового поля, первый вице-мэр Сергей Давыдов. По его словам, главная цель, для чего, собственно, и было решено постелить на спортплощадке школы искусственное покрытие, – привлечь как можно больше ребят к занятиям спортом. В данном случае важны не победы, а участие. Это поле – результат совместных финансовых вложений фирмы «Макфа» и бюджета города.

- Бизнес становится социально ориентированным, - подчеркнул Сергей Давыдов. – Думаю, для многих компаний города «Макфа» послужит примером.

Сергей Давыдов на память расписался на футбольном мяче. Теперь он займет место в школьном музее. А сразу после торжественного открытия первый матч на новом поле провели команды «Трактор» и «Зенит-Сигнал».



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск