Молодежный театр закрыл сезон вручением премии «Молоток»

07.07.2018 20:14 Автор: Наталья Окорокова Молодежный театр закрыл сезон вручением премии «Молоток»

Вчера, 6 июля, челябинский Молодежный театр торжественно закрыл очередной сезон вручением премии «Молоток». Уже во второй раз награды, которые присуждают сами работники театра, получили лучшие спектакли, лучшие сотрудники и актеры, а также лучшие зрители.

Веселую церемонию провели актеры Молодежного театра Андрей Анашкин и Екатерина Филимонова. Она состоялась на импровизированной «театральной кухне», где каждый, кого приглашали на сцену для вручения награды, должен был принять участие в приготовлении блюд для праздничного банкета – окрошки и азу.

Премия «Молоток» была вручена по нескольким номинациям, ряд из которых сформировались еще в прошлом году, а некоторые появились только в этом. Обладательницей премии за лучшую женскую роль стала актриса Жанна Гурина за роль Василисы Егоровны в спектакле «Капитанская дочка». Награду за лучшую мужскую роль уже во второй раз получает Алексей Согрин. По итогам сезона 2017-2018 годов приз ему вручен за роль Пугачева в спектакле «Капитанская дочка». Сам же спектакль в постановке Тимура Насирова был признан лучшей премьерой года, а Тимур Насиров – лучшим постановщиком.

Лучшим спектаклем текущего репертуара признана постановка «Бунин. Рассказы». Премию «Отбойный молоток» получил Иван Яковлев, сыгравший 189 спектаклей – наибольшее количество выходов на сцену в этом сезоне.

Сотрудники театра высоко оценили работу контролера билетов Нелли Лапиной и заместителя директора по организации зрителя Оксаны Загидуллиной. Премиями также отмечены музыкальный руководитель театра Анна Розенберг и сотрудник постановочной части Сергей Бахтин.

Лучшим зрителем-блогером стала Светлана Демцура. Зрителем-меценатом, который посетил больше всего спектаклей Молодежного театра, уже во второй раз стал Александр Панфилов. В свою очередь, зрители вручили собственный приз актеру Дмитрию Хозину за хороший старт и яркий сезон.

Специальная премия «Глаз-алмаз» вручена фотографу Александру Сенаторову, который фиксирует в объективе своей камеры жизнь Молодежного театра на спектаклях и за кулисами. Специальный приз «Долой халтуру» коллектив театра присудил начальнику отдела маркетинга Никите Плеханову, который и является инициатором вручения премии «Молоток». Пресс-секретарь Молодежного театра Екатерина Сырцева отмечена в номинации «Новичок» как человек, который появился в театре совсем недавно, но уже ярко успел себя проявить.

Специальный приз от эксперта, в роли которого выступил известный российский театральный критик Владимир Спешков, получил режиссер Александр Черепанов.

- Это был очень хороший сезон! Ни с каким челябинским театром мне не было так интересно, как с вашим. Всегда было ощущение живого театра, чего-то неожиданного. Появились новые лица, старые заиграли по-другому и удивили, - отметил Владимир Спешков.

Фото Александра Исакова

Фоторепортаж Вадима Кукшинова



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск