Премьера театра «Наш дом» вошла в тройку лучших спектаклей фестиваля «Первые»

27.04.2018 09:14 Автор: Алиса Селезнева Премьера театра «Наш дом» вошла в тройку лучших спектаклей фестиваля «Первые»

Спектакль озерского театра драмы и комедии «Наш дом» «Сборная СССР» вошел в тройку лучших постановок на театральном фестивале «Первые», который организовала госкорпорация Росатом. Сегодня, 27 апреля, он будет представлен на сценической площадке театрального форума в городе Заречном.  

Как рассказывает озерский театровед Юлия Клепикова, новая постановка посвящена создателям атомной бомбы. Режиссер и автор сценария спектакля – молодой режиссер Никита Золин. Он создал постановку на основе документальной информации: статей, книг, воспоминаний очевидцев.

- Никита Золин смешит и обжигает. Этот его фирменный почерк, уже известный по прошлым постановкам, здесь оказался на своем месте как никогда раньше. Его герои – живые люди! Они торопятся жить. Причудливо перемешаны их разговоры о любви и о науке. Не специалистам порой сложно разобраться в спецбайках, которые звучат со сцены. Даже злодей кгбэшник – живой человек, и ничто человеческое, как выясняется, ему не чуждо. Оставшись один, он втихушку настраивает «Голос Америки», чтобы послушать запретный джаз. А над всем этим реет огромное красное полотнище, - делится впечатлениями Юлия Клепикова.

Театровед отмечает, что сценография спектакля основана на шатких строительных лесах. С их помощью изображен поезд, двухъярусные койки общежития, театральный зал, даже непролазная грязь, через которую пробирается молодая парочка в поисках уютного местечка для свидания. Все персонажи тех лет в наличии: жестокий кгбэшник, его шестерка-помощник, физик-интеллигент, девчонки, в чьих девичьих руках находился плутоний. Даже без застреленного «диверсанта» не обошлось.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск