Челябинцы стали вторыми на Кубке России по спортивной ходьбе

10.09.2007 Автор: Мария ЦАПОВА

На протяжении всего соревновательного дня упорная борьба велась между командами Мордовии, Чувашии и Челябинской области. В итоге Чувашия обыграла челябинскую команду всего на 2 очка (296 против 294) и таким образом заняла 1 место. У команды Мордовии 287 очков и, соответственно, 3 место.

Два года назад на командном Чемпионате России по спортивной ходьбе в Челябинске места распределились точно так же. Тогда для наших спортсменов это был успех. Вчера же 2 место стало поводом для переживания.

Как сообщает старший тренер по спортивной ходьбе Центра олимпийской подготовки по легкой атлетике Александр Колесников, первыми комплект медалей разыграли девушки до 18 лет. Дистанция 5 км по меркам спортивной ходьбы является скоротечной. Здесь надежды тренеров были связаны с Анной Петровой. Но, видимо, сезон у нее получился сложным, и Петрова заняла только 7 место. Пьедестал почёта оккупировали спортсменки Чувашии. Нина Охотникова, Светлана Васильева и Оксана Хайбулина заняли первые три места.

Следующими соревновались юноши на дистанции 10 км. Дмитрий Власов из Челябинска с самого начала шёл в числе лидеров. Темп поначалу был невысок, и спортсмены шли большой группой. Постепенно скорость увеличивалась, и в лидирующей группе оставалось всё меньше и меньше спортсменов. На последних километрах дистанции стало ясно, что за первое место поспорят два спортсмена: Дмитрий Власов и Дементий Чепарёв (Мордовия). Темп возрос чрезмерно и лучше всех с ним справился Власов, одержав бесспорную победу.

Параллельно с юношескими заходами шагали мужчины 35 км. Юрий Андронов, на которого также возлагались особые надежды, со старта сильно отпустил соперников и отыграть разрыв не сумел. В итоге - третье место. В этом старте победу одержал мордовский спортсмен.

Далее стартовали женщины на 20 км. От Татьяны Гудковой ожидали борьбы за призовое место. Но заход для нее оказался тяжелым. Уже традиционно Татьяна трудно проходит с 10 по 15 км. В начале второй половины дистанции казалось, что Гудкова выпадает из борьбы за медали, но Татьяна боролась до последнего километра и, в итоге, заняла 2 место.

Острая борьба развернулась за второе место по группе женщин младше 23 лет. Победила Ирина Ежова (Мордовия), занявшая, кстати, 3 место в абсолютном зачёте вслед за Татьяной Гудковой. Второе место у Натальи Козловой (Челябинская область). Начав скромно, на 6-7 позиции, Наталья к 10 км перебралась на 2 позицию и в упорной борьбе до последнего круга удерживала её, обогнав Ирину Лазареву из Новосибирска.

Юниоры вышли на старт через 10 минут после женщин на 20 км. Победу здесь одержал Павел Пинишин из Пензы. Лучший из Челябинской команды, Владислав Хафизов, занял 5 место, проиграв лидеру 53 секунды.

В дистанции 20 км среди мужчин Владимир Станкин не оставил никому шансов на победу. Преодолев мёртвую точку с 12 по 14 км, Владимир с 4 места перебрался на 1. Александр Прохоров занял 4 место в абсолютном зачёте и получил серебро по группе спортсменов младше 23 лет, проиграв Алексею Канаеву из Мордовии.

В заходе юниорок младше 20 лет победу одержала Эльмира Алембекова (Мордовия). Второй стала Наталья Грабер (Свердловская область) и третьей - Лиина Бикулова (Челябинская область). Алембекова лидировала с первых метров дистанции, а Бикулова долго держалась на 2 позиции. Но в итоге только бронза.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск