Челябинские эксперты предложили темы фильмов о Южном Урале

02.02.2018 17:03 Автор: Алиса Селезнева Челябинские эксперты предложили темы фильмов о Южном Урале

По мнению челябинских экспертов, история и природа Южного Урала достойны того, чтобы быть запечатленными в кинофильмах. Об этом шла речь сегодня, 2 февраля, на заседании экспертов «Сигарного клуба» в клубе «Арома де Куба».

Челябинск – город, где началась в прошлом веке масштабная гражданская война. Здесь же в годы Великой Отечественной войны вырос мощнейший индустриальный комплекс, названный Танкоградом. Пять лет назад неподалеку от южноуральской столицы упал метеорит. С Южным Уралом связана история инопланетянина «Алешеньки». Загадка народа, который построил древний город Аркаим, могла бы стать настоящим историческим блокбастером.

- Давно надо снимать производственные фильмы советского типа, для них есть аудитория, в том числе, это люди старшего поколения. В Челябинске для этого есть много подходящих площадок, - уверен режиссер и продюсер Артем Инглин. - Возможна историческая вариация, связанная с Танкоградом, военная тема.

Депутат городской думы Дмитрий Довженко во время беседы придумал сценарий фильма, действие которого происходит в день падения метеорита. По сюжету, мальчик знакомится с девочкой накануне падения метеорита. На следующий день отключается мобильная связь, и молодые люди разыскивают друг друга на городских улицах. Профессор кафедры журналистики и общественных коммуникаций ЧелГУ Марина Загидуллина предложила снять фильм про олигарха из Нижнего Тагила, который вкладывает все свои деньги в кардиоцентр. На этом, по ее мнению, может быть построена неплохая драматическая составляющая сюжета.

Но самое главное, чем отличается Челябинская область, по мнению экспертов, это уникальная природа и большой туристический потенциал. Именно они в первую очередь должны стать темой кинолент. Помимо того, что фильм о природных красотах Южного Урала может стать интересной творческой работой, он способен принести реальный экономический эффект. Чем больше зрителей узнают о туристическом потенциале области, тем больше будет поток гостей и возможностей для развития экономики региона.

Дмитрий Довженко подчеркнул, что на создание кинофильмов необходимы значительные финансовые средства. Поэтому к съемкам фильма о Южном Урале необходимо подключиться областному правительству. К этому мнению присоединилась Марина Загидуллина. Она напомнила, что без актеров, режиссеров, продюсеров и других творческих людей создание кино невозможно. Поэтому для их творческого развития необходимо подготовить почву. Подобные инициативы тоже нуждаются в поддержке властей.

Блогер Максим Бодягин отметил, что уже на сегодняшний день город богат талантами в сфере кинематографа. «Только за минувший год в Челябинске сняли четыре фильма», - сказал он. Однако эти фильмы рассчитаны на современную молодую аудиторию, и авторы в основном сосредоточены на качестве «картинки». Другие эксперты согласились с тем, что при создании фильма об истории и природе Южного Урала надо ориентироваться на международную аудиторию. По оценке Артема Инглина, на съемки может понадобиться не менее 3-5 миллионов рублей.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск