Южноуральский фотограф получил международное признание

19.01.2018 15:41 Автор: Юлия Клепикова Южноуральский фотограф получил международное признание

Озерский фотограф Сергей Москвин получил международное звание Аrtist FIAP. На сегодняшний день только два фотохудожника из Челябинской области получили такое высокое признание на мировом уровне.

FIAP – Международная Федерация Фотографического Искусства, самая уважаемая профессиональная организация в мире. Состоит из национальных фотофедераций разных стран и нацелена на продвижение фотографических знаний на художественном, образовательном и научном уровне в соответствии с принципами ЮНЕСКО. Звания FIAP присваивается фотографам по всему миру один раз в год. В 2017 году звание Artist FIAP присвоено пяти россиянам.

Москвин2.jpg

Сергей Москвин занимается фотографией со школьных лет. Еще в армии удивлял командование умением не только поймать хороший кадр, но и предъявить готовый снимок в кратчайшие сроки – за 20 минут. Москвин поступил на фотоотделение Заочного народного университета искусств имени Крупской, но ему пришлось оставить любимое дело ради получения более оплачиваемой профессии – юриспруденции.

Москвин3.jpg

Не оставляя любимое дело, фотохудожник шел к успеху через победы в выставках разного уровня. В 2013 году занял первое место и золотую медаль в областном конкурсе «Природа и мы». С 2010-2017 годы стал лауреатом международного конкурса Фотофест. В 2014 году Сергея Москвина приняли в члены Союза фотохудожников России. В 2015 году в числе 11-ти россиян попал в список ежегодного справочника Американского фотографического сообщества «Кто есть кто в фотографии». Его работы хорошо знают в челябинском сообществе фотографов «Каменный пояс».

Для Озерска награда, полученная Сергеем Москвиным, событие значительное. Долгое время работы озерских фотографов дальше охранного периметра не выходили.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск