Запишите меня… в спортшколу

30.08.2007 Автор: Мария ЦАПОВА

К какому виду спорта у вашего ребенка наибольшая склонность? В какую спортивную школу его лучше всего отдать? В каком возрасте? Этими вопросами накануне нового учебного года задаются многие родители. Получить на них ответы можно будет 9 сентября в легкоатлетическом комплексе имени Елесиной. Именно здесь в 11 часов начнет свою работу «Консультационный центр». Впервые в одном месте соберутся представители всех спортшкол города. Директора и тренеры смогут не только рассказать, во сколько лет нужно начинать ребенку тренировки, но и к какому виду спорта у него талант.

Не только записаться, но и посмотреть

На сегодняшний день в Челябинске 40 спортшкол: 15 из них находятся в ведомстве управления по образованию, 25 контролирует управление по физической культуре, спорту и туризму. В этих школах постоянно занимаются 27000 детей и подростков, но с каждым годом количество молодых спортсменов растет. Впервые горожанам будет представлен весь спортивный потенциал Челябинска.

- Все 40 школ соберутся в одном месте, - рассказал журналистам Владимир Репкин, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города. – Каждый родитель сможет получить полную справку о любой спортшколе: где она находится, где расположены ее филиалы, с какого возраста можно записывать ребенка, и какой вид спорта подходит ему больше всего. Записать ребенка в секцию можно будет прямо там.

В этот день на стадионе имени Елесиной каждая спортшкола продемонстрирует свои достижения. Так что можно будет посмотреть, чему вашего ребенка научат.

Спортшкол становится все больше

Глава города Михаил Юревич сделал горожанам своеобразный подарок ко Дню города. Буквально на днях он подписал распоряжение о создании в городе еще одной школы по футболу. Она расположится на стадионе «Центральный». Также подписано распоряжение о расширении отделения школы по футболу на базе комплекса «Юность-Метар». Но и это еще не все, скоро на базе бассейна ЮУрГУ заработает школа по плаванию.

- Футбол сегодня является наиболее массовым видом спорта, - подчеркнул начальник городского управления по образованию Александр Кузнецов. – Теперь им смогут заниматься и ребята с окраин. В частности, жители ЧМЗ.

Приятный подарок ждет и ребят, проживающих на северо-западе.

- С открытием ледового дворца на северо-западе, - рассказал Евгений Иванов, директор СДЮСШОР -14 по хоккею с шайбой «Трактор», - мы планируем, что там появится филиал одноименной хоккейной школы.

На сегодняшний день в каждой группе школы «Трактор» занимается на 100 человек больше, чем планировалось. По мнению Евгения Иванова, бум связан с удачным выступлением «Трактора» на Чемпионате России по хоккею и с тем, что Челябинск всегда был хоккейным городом.

Большой популярностью сегодня пользуется и относительно молодое еще отделение женского бокса в спортшколе «Буревестник». По словам директора Федора Шарафисламова, у них занимаются не только челябинки, но и девушки из других городов. В этом году городская администрация не забыла и про «Буревестник». Мэр Михаил Юревич подписал постановление о передаче всего здания (Овчинникова, 6) под школу.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск