Учреждения спорта на Южном Урале адаптируют для инвалидов

12.09.2017 15:32 Автор: Алиса Селезнева Учреждения спорта на Южном Урале адаптируют для инвалидов

В Челябинской области к 2020 году 11 учреждений спорта адаптируют для инвалидов. В них будут проведены мероприятия по созданию безбарьерной среды.

Как сообщает пресс-служба губернатора, вопрос обсуждался на совещании главы региона Бориса Дубровского с главами муниципалитетов. Министр спорта Леонид Одер отметил, что в регионе постоянно увеличивается количество людей с ограниченными физическими возможностями, которые занимаются физкультурой и спортом. В 2013 году их было 7176 человек, к 2016 году цифра достигла 21701 человек. Всего в регионе живет 133243 инвалида, не имеющих противопоказаний к занятиям физкультурой и спортом. Доля лиц с ограниченными возможностями здоровья, которые занимаются спортом систематически, составляет только 16,3 процентов. К 2020 году, по планам властей, показатель должен составить 20 процентов или 26648 человек.

С 2014 года в регионе реализуется социальная программа «Доступная среда». Она предусматривает субсидии на переоборудование социальных объектов, которые повысят их доступность для маломобильных групп населения. За время действия программы были адаптированы три спортивных объекта. Это детская юношеская спортивная школа по легкой атлетике в Миассе, конноспортивный комплекс «Рифей», челябинский бассейн «Строитель».

В прошлом году для инвалидов адаптированы ледовый дворец «Уральская молния» и ФОК «Дельфин» в Верхнеуральском районе. В 2017 году субсидию получили физкультурно-оздоровительный комплекс в Южноуральске и ледовая арена «Трактор». Всего за последние два года на мероприятия по переоборудованию спортивных комплексов под нужды маломобильных групп населения выделено 4,9 миллиона рублей. До 2020 года соответствующие работы будут проведены в 11-ти учреждениях спорта.

По итогам совещания Борис Дубровский поручил главам городов и районов предусмотреть в 2018 году бюджетные расходы на мероприятия по повышению доступности объектов физкультуры и спорта, а также усилить работу по привлечению средств, которые будут направлены на эти цели.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск