В Челябинске прозвучала «Песня города»

09.09.2017 18:43 Автор: Ольга Кукушкина В Челябинске прозвучала «Песня города»

Праздничные мероприятия, посвященные Дню города Челябинска, идут своим чередом. Практически весь день на Кировке проходил гала-концерт традиционного конкурса «Песня города». Его география давно расширилась за пределы столицы Южного Урала на весь регион.

В этом году в финал вышли 23 участника, а всего на конкурс заявились 75 исполнителей самых различных жанров. Все они посвятили свои музыкальные произведения Челябинску в честь 281-й годовщины. Гостей праздника и конкурсантов поприветствовал депутат госдумы Анатолий Литовченко, который поздравил горожан с праздником.

«Челябинцы – это не только люди труда, но и профессиональные, талантливые музыканты. И этот конкурс тому подтверждение. Здесь выступают самые лучшие коллективы и солисты Южного Урала», - сказал Литовченко.

B21T5194.JPG

В этом году помимо профессионального жюри, оценивали таланты и с помощью голосования на официальном сайте медиахолдинга «ОТВ». В конкурсе приняои участие не только профессионалы, но и любители. Программа получилась необычайно насыщенной, со сцены на Кировке звучал рок, рэп, народные и бардовские произведения.

Гран-при конкурса присудили Сергею Кинякину за песню «Снежинск». В номинации «Вдохни жизнь в песню» первое место разделили Пётр Неман, Игорь Левин за песню «Ты моя» и Екатерина Романова, Марат Губайдулин за песню «Маленькая Родина». Лучшей в номинации «В ритме города» стал «Гимн Центрального района, который написала Карина Юсупова.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск