Мемориальная доска Марине Влади появится в челябинском лицее

07.09.2017 11:38 Автор: Алиса Селезнева Мемориальная доска Марине Влади появится в челябинском лицее

В челябинском лицее № 31 в ближайшее время появится мемориальная доска в честь актрисы Марины Влади, которой недавно была вручена премия «Жены декабристов ХХ века». Этот проект придумал и реализовал директор лицея Александр Попов.

В декабре прошлого года в лицее состоялось официальное открытие мемориальной доски, посвященной декабристкам прошлого века. Первые были посвящены поэтессе Анне Ахматовой и актрисе Фаине Раневской. После этого инициаторы проекта решили разыскать героиню из ныне здравствующих «декабристок». Одна из них – французская актриса Марина Влади, жена знаменитого российского поэта, писателя, певца и актера Владимира Высоцкого. В Россию знаменитую актрису пригласила театральная лаборатория «Метро», которая работает при челябинском лице.

- Когда с адреса театральной лаборатории ушло письмо с приглашением получить первый титул во Францию, все, конечно же, сказали, что приезд этой «Декабристки» не реален!, - рассказывает руководитель студии Тамаз Гачечиладзе.


Однако приезд Марины Влади все же состоялся. Вручение ей премии «Жены декабристов ХХ века» состоялось 5 сентября в Екатеринбурге. Как сообщает официальный сайт правительства Свердловской области, глава региона Евгений Куйвашев поблагодарил вдову Владимира Высоцкого за ее визит. Знаменитая актриса приняла участие в творческом вечере-встрече с поклонниками и почитателями творчества поэта. Марина Влади выразила благодарность всем, кто пришел вспомнить Владимира Семеновича, кто любит и ценит его творчество.

В ближайшее время в челябинском лицее появится мемориальная доска с ее именем в ряду с уже существующими Булгаковой, Ахматовой, Пирожковой, Мандельштам. Авторы проекта уже размышляют над тем, кто станет следующей героиней проекта и в каком городе будет вручаться премия.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск