Андрей Назаров отвечал на вопросы фанатов и стучал по дереву

23.08.2007 00:17 Автор: Мария ЦАПОВА Андрей Назаров отвечал на вопросы фанатов и стучал по дереву

«ВЕДРО» Валерия Георгиевича, тайные консультанты Ильи, переживания Наума за Мыльникова, забота Ванька о строительстве ледового дворца для «Трактора» - яростные болельщики «Белых медведей» общались с тренером любимой команды. На все вопросы он отвечал в режиме он-лайн. Андрею Назарову, раскрывая некоторые секреты, пришлось даже по дереву стучать, такие уж любопытные фанаты у «Трактора».

Самым активным оказался некий Павел Алексеевич. Он буквально «забросал» Назарова вопросами. Болельщика «Трактора» интересовало практически все, в том числе и «стоило ли менять «советскую» манеру игры на «канадскую». Ведь во второй, по мнению Павла Алексеевича, много зацепов, жестких силовых приемов, игра получается довольно грубой и «грязной».

- Как вы думаете, при ужесточении судейства имело ли смысл в корне перекраивать манеру игры? – интересовался болельщик.

На что Андрей Назаров спокойно предположил, что Павел Алексеевич далек от хоккея.

- Канадский хоккей – это не грубая игра, - подчеркнул главный тренер «Трактора». - Его цель – как можно больше играть в чужой зоне. Этому я и пытаюсь научить своих хоккеистов.

Следующим на очереди был Валерий Георгиевич. Этот фанат не только вопросы задавал, но и предложил Назарову собственносочиненное тренировочное упражнение. Даже название ему придумал - «ВЕДРО».

- Всегда обращал внимание на то, что пасы на дальнюю штангу ворот противника, отданные по льду, перехватываются защитниками противника, - начал свое электронное послание Валерий Георгиевич. - И все время хочется крикнуть игроку: «Отдай пас «верхом», т.е. как в футболе. Хотел узнать ваше мнение на этот счет. И можно ли ввести в тренировочный процесс такое упражнение: поставить, например, у дальней штанги ведро и попробовать попасть в это ведро шайбой. Упражнение так и предлагаю назвать "ВЕДРО".

Но предприимчивый болельщик опоздал – велосипед уже изобрели. Только называется это не «ВЕДРО», а пас-подкидка.

- Это очень сложный прием, - подчеркнул главный тренер «Трактора». - Нужно попасть шайбой в клюшку игрока. Его не многие могут сделать, даже если отрабатывают прием.

Илья из Челябинска засомневался, хватит ли Назарову опыта, чтобы быть главным тренером «Трактора». Любопытный болельщик поинтересовался, может, у команды будет тайный консультант?

- Тайного консультанта нет, и не будет, - расстроил Илью Назаров. - У меня есть три хороших помощника – Калянин, Зуев, Тертышный. Их вполне достаточно.

Наум с Ваньком волновались за будущее «Трактора». Первый - за ситуацию на воротах, второй посчитал, что строительство ледового дворца идет медленно. Назаров успокоил и Наума, и Ванька.

- Зря переживаете, - сказал главный тренер «Трактора». - Сергей Мыльников добавил за это лето, показывает хорошую игру. У нас два вратаря, с воротами все нормально, но у каждого бывают спады.

Да и строительство ледового дворца идет по плану. Но на этом Ванек не успокоился. Он запереживал, не уйдет ли вдруг Назаров с поста главного тренера, если команда будет терпеть поражения.

- «Трактор» я не брошу, - заверил Назаров. - Еще раз повторюсь, Челябинская область сделала меня хоккейным генералом. И как настоящий генерал, в отставку уйду только через расстрел. А чтобы пяти поражений не было, мы работаем. И постараемся их не допустить (постучал по дереву).



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск