В Челябинске открылся спортивный парк «Рифей»

04.09.2017 09:12 Автор: Алиса Селезнева В Челябинске открылся спортивный парк «Рифей»

В Челябинске открылась первая очередь масштабного парка спорта и отдыха, который строится на базе конно-спортивного комплекса «Рифей».

Как сообщает газета «Губерния», торжественное открытие парка состоялось в минувшую субботу, 2 сентября. На мероприятии присутствовал губернатор Борис Дубровский, по чьей инициативе неподалеку от южноуральской столицы строится новый досуговый объект. В этом году в «Рифее» появились прогулочные дорожки с покрытием из гравия и асфальтированная дорожка длиной в два километра, по которой можно бегать, кататься на роллерах, велосипеде и летних лыжах.

На церемонии открытия для гостей организовали большой праздник с участием воспитанников спортивных школ города. Ребята представители показательные выступления. Все желающие смогли принять участие в зарядке, которую провели чемпионка мира по тэкхвандо Ольга Иванова и серебряный призер чемпионата мира по тхэквандо Татьяна Кудашева. Челябинцы и гости города могут побывать в «Рифее» на нескольких площадках - «Массовый спорт», «ГТО» «Город мастеров». В новом парке работает контактный зоопарк. К открытию парка был приурочен легкоатлетический кросс «Золотая осень».

Как ранее отметил Борис Дубровский, идея превратить «Рифей» в новое место отдыха для спортсменов появилась у него в связи с большой загруженностью парка имени Гагарина, который по объективным причинам не может удовлетворить все потребности любителей активного отдыха.

- Мне очень хотелось, чтобы у подростков и молодых людей появилась удобная специализированная площадка. Мне очень хотелось, чтобы такая площадка была предназначена и для полноценного семейного отдыха на свежем воздухе. «Рифей» для этого – идеальное место, – подчеркнул губернатор.

В следующем году строительство парка продолжится. По проекту в «Рифее» появится стадион с беговыми дорожками и синтетическим покрытием, плавательный бассейн, универсальный спортивный зал. В перспективе в парке спорта и отдыха будет создан областной центр современного пятиборья. Кроме того в планах инвесторов создание термальных бассейнов.

Как сообщало агентство Полит74, добраться до конно-спортивного центра теперь можно на городском автобусе. Маршрутное такси № 213 отправляется от конечной остановки «Чичерина» и курсирует до «Рифея» и обратно несколько раз в день.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск