Челябинцы готовятся к забегу

17.08.2007 00:15 Автор: Мария ЦАПОВА Челябинцы готовятся к забегу

9 сентября в рамках спортивного праздника «Челябинск стартует!» состоится «Челябинский марафон-2007». Это мероприятие в нашем городе не проводилось девять лет. В прошлом году марафон решено было возродить. Нынче он пройдет во второй раз, но организаторы уже сейчас надеются, что спустя несколько лет марафон станет своеобразной визитной карточкой Челябинска. Ведь принять в нем участие могут все желающие.

Хорошо забытое старое

В этом году «Челябинский марафон» включает четыре дистанции. Первая - 4,2 км. Попробовать свои силы в этом забеге могут абсолютно все челябинцы и гости города. Вторая - 7, 5 км. Планируется, что здесь побегут учащиеся спортивных школ города. Третья дистанция - полумарафон, ее длина составит 21 км. И самая большая - марафон – длиною 42 км. Последние дистанции предназначены для подготовленных спортсменов.

Особо стоит отметить, что любой желающий может принять участие в забеге на любой дистанции. Правда, необходимо принести справку от врача, что по состоянию здоровья вы можете «осилить» выбранный вами забег. Регистрировать участников начнут 8 сентября. Заявки принимаются на стадионе имени Елесиной с 10 до 18 часов. Организаторы отмечают, опоздавшие могут подать заявление и в субботу. Сделать это надо будет до 10.30. Начало забега в 11 часов.

Как отмечает Владимир Репкин, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города, планируется, что в этом мероприятии примут участие более 15 тысяч горожан разных возрастов.

Старт и финиш традиционно состоится на стадионе имени Елесиной. Далее спортсмены побегут по проспекту Ленина и улице Лесопарковой. На всех основных перекрестках будут работать пункты питания и отдыха.

- Уставшие бегуны смогут подкрепиться курагой, изюмом, бананами или хлебом с солью, - подчеркнул Виктор Стаценко, судья «Челябинского марафона – 2007». – Опытным спортсменам это не столь важно, а вот пожилым людям бывает тяжело пробежать длинную дистанцию.

Главный приз забега – автомобиль ВАЗ 14-ой модели. Помимо этого, пять лучших среди женщин и мужчин на каждой дистанции, также получат памятные призы.

- Готовиться к марафону мы начали еще в мае, - рассказал журналистам, на прошедшей сегодня пресс-конференции Виктор Стаценко. – Сильнейшим бегунам России были разосланы приглашения. Многие из них уже подтвердили, что примут участие. Побороться за машину приедут спортсмены из самых отдаленных уголков России.

Уже сейчас, несмотря на то, что челябинский марафон проводится только во второй раз после долгого перерыва, он попал в российский календарь спортивных соревнований.

А в это время…

9 сентября в Челябинске пройдет грандиозный спортивный праздник. Одновременно будет задействовано несколько площадок и, соответственно, участие в спортивных состязаниях примет большое число горожан.
В 10 часов на площади Революции стартует праздничный пробег «Спорт без границ». Здесь участие примут мотогонщики, велосипедисты, а также спортсмены-инвалиды. Финиш около памятника Курчатову.

8-9 сентября в 10.00 на спортивной площадке Дворца имени Крупской пройдут «Соревнования по стрит-болу».

9 сентября в 11.00 начнется презентация спортивных торговых организаций города. Выставка-продажа развернется на площади Курчатова. Свою продукцию выставят ведущие спортивные магазины города. Здесь же пройдет фестиваль команд по черлидингу «Формула успеха».

В это же время в легкоатлетическом комплексе имени Елесиной будет работать «Консультационный центр». Здесь впервые соберутся все спортивные школы города. Мамы и папы смогут получить полную информацию об интересующих их секциях. И, при желании, сразу же на месте записать свое чадо в одну из них.

Здесь же и продолжится праздничная программа. В 14.00 начнется акция «Моя Россия, мой город, моя семья!». Это мероприятие в 16.00 сменится выступлением группы «Ариэль». В это же время на площади театра оперы и балета имени Глинки начнется фестиваль по бальным танцам «Челябинск танцующий». А на Кировке - ставший уже традиционным, сеанс одновременной игры в шахматы с участием международных гроссмейстеров. По словам Владимира Репкина, шахматных досок в этом году будет не меньше 270.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск