В челябинском парке Тищенко открылась воркаут-площадка

02.06.2017 16:16 Автор: Алиса Селезнева В челябинском парке Тищенко открылась воркаут-площадка

Вчера, 1 июня, в челябинском парке имени Тищенко открылась новая воркаут-площадка. Современное спортивное оборудование для занятий уличной гимнастикой приобретено на средства «Русской медной компании».

Воркаут-парк оснащен турниками, брусьями, шведскими стенками и другими приспособлениями для выполнения упражнений с собственным весом. На площадке установлено современное покрытие из хорошо амортизирующего материала, крючки для одежды и сумок, урны, информационные стенды. Комфортабельная площадка сопоставима по качествам с хорошим спортзалом, и дает возможность проводить соревнования по воркауту по международным стандартам. На церемонии открытия пришли спортсмены из ассоциации «Workout Челябинск», которые лично продемонстрировали гостям все возможности нового оборудования.

«Русская медная компания» открыла площадки для занятий уличной гимнастикой в четырех городах Челябинской области. В Кыштыме она установлена рядом с школой №1 на улице Ветеранов, в поселке Первомайском рядом с центральным домом культуры, в Коркино возле школы №2, в южноуральской столице в парке Тищенко. В течение лета еще четыре площадки появятся в Челябинске, Карабаше и Екатеринбурге. Всего на Урале РМК установит 15 площадок на сумму в 40 миллионов рублей.

Как отмечает вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова, оборудование площадок для занятий уличной гимнастикой это один из самых резонансных проектов РМК в сфере популяризации спорта и здорового образа жизни. Жители уральских городов с нетерпением ждут появления новых воркаут-парков.



Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск