Главного режиссера челябинского театра драмы представили попечителям

01.06.2017 08:43 Автор: Наталья Окорокова Главного режиссера челябинского театра драмы представили попечителям

Новый главный режиссер челябинского театра драмы Александр Зыков был представлен попечительскому совету театра. Заседание совета состоялось 30 мая под руководством губернатора Бориса Дубровского, сообщает пресс-служба главы региона.

Во время знакомства с попечительским советом новый художественный руководитель крупнейшего южноуральского театра подчеркнул, что своими ближайшими задачами он видит вернуть зрителя в театр. Инструментом для этого должна быть демократичная драматургия, которая интересна как искушенным театралам, так и новичкам. На заседании попечительского совета было отмечено, что к новому сезону в театре драмы будет составлен обновленный репертуар. Планируется, что к сотрудничеству будут приглашены режиссеры, которые и поставят современные пьесы.

Как ранее сообщало агентство Полит74, еще до своего вступления в должность Александр Зыков поставил на челябинской сцене спектакль «Продавец дождя» по знаменитой пьесе Ричарда Нэша. Постановку тепло приняла челябинская публика. Новый художественный руководитель прибыл на Южный Урал из Новосибирска. Он широко известен театральным кругам России: ученик Анатолия Эфроса в течение 19-ти лет возглавлял Норильский драмтеатр, сделав его одним из лучших региональных театров страны. Семь лет Александр Зыков служил в новосибирском театре «Красный факел». Его постановки всегда становились яркими событиями театральной жизни не только Сибири, но и России в целом.

– С новым главным режиссером нам предстоит работа на перспективу, воспитание труппы и реализация всех тех классических вещей, без которых русский репертуарный театр не возможен, - подчеркнула попечитель театра, депутат Госдумы Елена Ямпольская.

На заседании попечительского совета также обсуждались работы по капитальному ремонту здания драмтеатра. На сегодняшний день из областного бюджета поступили средства на разработку проектно-сметной документации. Проект проходит госэкспертизу. В будущем году областные власти надеются приступить к ремонту, и привлечь софинансирование из федерального бюджета.

– Хотелось бы, чтобы подобное внимание к театрам было не только со стороны властей, но и со стороны активной части нашего бизнеса: в формате поддержки творческих проектов, - высказал пожелание губернатор Борис Дубровский.




Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск