Русская медная компания поддержала фестиваль студенческих фильмов

04.05.2017 14:09 Автор: Служба информации Русская медная компания поддержала фестиваль студенческих фильмов

При поддержке Русской медной компании в Москве прошел фестиваль студенческих и дебютных фильмов «Святая Анна», сообщает пресс-служба РМК.

В этом году он состоялся в столице с 19 по 26 апреля в Центральном доме кинематографистов и ряде кинотеатров. В программу фестиваля традиционно вошли студенческие и дебютные фильмы в самых различных жанрах: игровое, документальное, анимационное кино. Всего на конкурс было подано 596 заявок. Все молодые авторы сняли свои картины в последние два года. В итоге на конкурс было отобрано 430 работ.

Лучшим фильмом признана игровая лента «Молоко» режиссера Дарьи Власовой. В основе сюжета – комичная история о том, как обычная семья внезапно обнаружила утром на своей кухне живую корову. Спецприз от Русской медной компании присужден кинокартине «Незваная гостья». Успешная современная женщина внезапно встретила незнакомку, после чего ее судьба круто изменилась. Режиссер этого фильма Наталья Бартева.

Как отметила вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова, фестиваль «Святая Анна» стал серьезным событием в мире культуры, и дал путевку в жизнь многим начинающим режиссерам, актерам, операторам и сценаристам.

- Мы рады возможности быть причастными к этому важному делу, и поздравляем организаторов, зрителей и участников с успешным проведением киносмотра, - сказала Анна Шабарова.

Фестиваль «Святая Анна» проводится в течение 14-ти лет при поддержке министерства культуры России, Союза кинематографистов, Национальной Академии кинематографических искусств, других общественных и коммерческих организаций. Председателем попечительского совета фестиваля является известный деятель культуры Никита Михалков.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск