Сборная России проиграла французам в первом матче Еврочелленджа в Челябинске

14.04.2017 08:38 Автор: Сергей Крапивин Сборная России проиграла французам в первом матче Еврочелленджа в Челябинске

Первый матч Еврочелленджа в Челябинске между олимпийской сборной России и сборной Франции 13 апреля оказался неудачным для отечественных хоккеистов. Основное время встречи завершилось нулевой ничьей, а в овертайме победу гостям принес точный бросок форварда «Куньлуня» Дамьена Флери.

В день игры возле арены «Трактор» были приняты дополнительные меры безопасности – установлены заграждения и проходы с металлоискателями. Организаторы ждали аншлага, но до него дотянуться не смогли - на трибунах собралось чуть более 7400 зрителей при вместимости арены в 7500 человек.

Праздник, тем не менее, удался, несмотря на не самую впечатляющую игру россиян. Хотя начало встречи осталось за хозяевами – особенно настырным был форвард московского ЦСКА Иван Телегин. Однако гости постепенно отодвинули игру от своих ворот в зону сборной России и, дважды играя в большинстве в первом периоде, заставили потрудиться вратаря россиян Илью Сорокина.

Вторая и третья двадцатиминутки прошли с большим преимуществом сборной России, которая в итоге нанесла по воротам французов 53 броска, правда, все эти усилия свел на нет великолепно сыгравший вратарь датского «Ольборга» Ронан Кеменер. Самый реальный момент открыть счет был у Павла Красковского, который не реализовал выход один на один с французским вратарем. От серии буллитов команды избавил гол Дамьена Флери. В сольном проходе форвард «Куньлуня» переиграл Илью Сорокина. Шайба влетела в ворота над плечом российского голкипера.

В субботу, 15 апреля, у сборной России будет шанс взять у французов реванш. Главный тренер россиян Олег Браташ на послематчевой пресс-конференции, отметив отрицательный результат игры, добавил, что она должна была понравиться зрителям. «Возможно, нам не хватило в атаке приболевшего Антона Бурдасова, - заявил он – У него один из самых сильных бросков среди нападающих». В отличие от Бурдасова, двое других воспитанников челябинского хоккея: Валерий Ничушкин и Максим Шалунов провели на льду немало времени, однако результативными действиями отметиться не смогли.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск