Что читают хоккеисты «Трактора»

06.04.2017 17:01 Автор: Служба информации Что читают хоккеисты «Трактора»

Лучший игрок «Трактора» Максим Якуценя увлечен творчеством Достоевского, а дебютант сезона 2016/2017 годов Александр Тридчиков предпочитает книги Валентина Пикуля. Об этом хоккеисты рассказали вчера, 5 апреля, на встрече с читателями областной публичной библиотеки, сообщает пресс-служба учреждения.

Максим Якуценя передал в дар главной библиотеке области полный комплект программ «Трактора» сезона 2016/2017 годов и книгу Бориса Богуславского «Чёрные и белые». Как отметила замдиректора библиотеки Наталья Ситникова, читатели «публички» часто ищут информацию об истории челябинского хоккея, поэтому книга стала ценным подарком для коллектива и посетителей.

На встрече с читателями Максим Якуценя рассказал об одном из фактов, вошедших в книгу. Это рекорд продолжительности игры, который составил 126 минут 14 секунд. По словам хоккеиста, это был самая изнурительная игра в его жизни: второй матч серии 1/4 финала плей-офф Кубка Гагарина, игра клуба «Донбасс» против пражского «Льва».

IMG_7112.JPG

- У меня было 40 минут игрового времени! Я съел все шоколадки, все бананы, столько энергии потратил! На следующий день чувствовал себя так, будто по мне катком проехали!, - признался хоккеист.

Отвечая на вопросы о своих литературных предпочтениях, Максим Якуценя рассказал, что в данный момент его потянуло на классику, поэтому он перечитывает «Преступление и наказание» Достоевского. Студент челябинского педагогического университета Александр Тридчиков читает полное собрание сочинений Валентина Пикуля. Он заявил, что предпочитает бумажные, а не электронные книги.

В пресс-службе публичной библиотеки отметили, что на встречу с хоккеистами «Трактора» пришли больше полусотни челябинцев, которые также получили возможность сфотографироваться с ними и получить автографы.

Фото предоставлено пресс-службой ЧОУНБ



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск