Челябинский театр современного танца выступит на «Золотой маске»

05.04.2017 08:44 Автор: Служба информации Челябинский театр современного танца выступит на «Золотой маске»

Челябинский театр современного танца под руководством Ольги Пона выступит в Москве на финале конкурса «Золотая маска». Южноуральские танцоры представят премьеру прошлого года «Теоретическая модель абсолютной свободы», сообщает пресс-секретарь городского управления культуры Виктория Олиферчук.

Артисты выступят 7 апреля на сцене центра Мейерхольда. Челябинский театр заявлен на конкурсе в двух номинациях: «Современный танец/Спектакль», и «Работа балетмейстера-хореографа». В этой же номинации будут представлены спектакли коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Костромы, Омска и Вологды.

Спектакль театра Ольги Пона отличается тем, что вместе с танцорами в нем задействованы кинетические объекты. Их создал уникальный южноуральский инженер-механик Николай Панафидин. Определенного сюжета постановка не имеет, основная идея спектакля – поиски ответа на вопрос: возможно ли гармоничное взаимодействие между человеком и машиной?

Напомним, в этом году конкурс театрального искусства «Золотая Маска» пройдет уже в 23 раз. Для того, чтобы отобрать номинантов, члены жюри посмотрели в театрах и на видеозаписи 614 спектаклей, а эксперты музыкального театра – 325 спектаклей в больше чем ста городах страны. В итоговый список вошли 213 постановок из 25-ти городов. Церемония вручения театральной премии «Золотая Маска» состоится в Москве 19 апреля.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск