На фестивале музыкального юмора в Челябинске угощали спагетти

03.04.2017 17:38 Автор: Служба информации На фестивале музыкального юмора в Челябинске угощали спагетти

Вчера, 2 апреля, в Челябинске завершился второй международный фестиваль музыкального юмора, в котором приняли участие семь джазовых коллективов из России, Италии и Дании. Итальянцы не только порадовали челябинцев необычными композициями, но и угостили спагетти.

Напомним, организатором и художественным руководителем фестиваля является известный джазовый музыкант Игорь Бутман. Впервые не только на Южном Урале, но и в России побывал итальянский коллектив «Spaghetti Swing». Под популярные итальянские песни, они приготовили настоящие спагетти. Одна из программ фестиваля была посвящена композитору Телониусу Монку.

- Вся его музыка - фантастический юмор, но очень тонкий, и нам бы хотелось донести его до слушателя, - пояснил Игорь Бутман.

Как сообщает пресс-секретарь областного министерства культуры Виктория Олиферчук, в рамках фестивальной программы Игорь Бутман посетил ледовую арену «Трактор», где принял участие в дружеском матче команды с болельщиками клуба. Музыкант успешно провел игру, забил три гола и один буллит.

В финальном концерте фестиваля выступили группа тромбониста Сергея Долженкова, датский ансамбльи «Jordan’s Drive», а также слепой джазмен Олег Аккуратов. Он сыграл свои джазовые композиции и аранжировки известных мелодий. Вместе с пианистом на сцену вышли американский барабанщик Томми Кэмпбелл, российские музыканты Сергей Корчагин и Игорь Бутман.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск