Челябинские журналисты оказались зоркими стрелками

17.03.2017 20:59 Автор: Челябинские журналисты оказались зоркими стрелками

Вчера, 16 марта, прошёл очередной этап спартакиады СМИ. В этот раз братия пишущих и снимающих соревновалась в снайперских способностях.

В состязаниях приняли участие пять команд по четыре человека: телеканала ОТВ, медиахолдинга «Спорт Урала», ГТРК «Вести. Южный Урал», ТРЦ «Восточный экспресс». Команда издательского дома «Гранада Пресс» была представлена в лице директора газеты «Копейский рабочий» Антона Попковича, заместителя директора ИД «Гранада Пресс» по информационной политике Сергея Крапивина, и двух корреспондентов «Вечёрки» - Михаила Араловца и Оксаны Великой.

Чтобы победить всем членам команд, нужно было сидя и с локтя расстрелять мишень из спортивной пневматической винтовки с расстояния 10 метров. У каждого было по восемь пулек: три для «пристрелки» и пять для основных выстрелов. Но в зачёт шли результаты только трёх лучших стрелков.

- Я из-за зрения вряд ли хорошо отстреляюсь, — говорит Сергей, поправляя на носу очки. — Так что вся надежда на вас.

- Да ладно, ещё поди самым лучшим из нас окажешься, - смеёмся мы втроём в ответ.

Ожидая своей очереди к огневому рубежу, вспоминала давние папины уроки по стрельбе: как прицелиться и как при этом правильно дышать.

В хорошей компании коллег время летит незаметно. Вот уже все отстрелялись и мы стоим, заглядывая через плечо, над душой у судей, считающих наши результаты.

- Михаил Араловец настрелял на 31 очко, Антон Попкович — 38, Оксана Великая — 37, Сергей Крапивин — 41. Сергей, говорили же, что ты лучше всех отстреляешься! В четыре глаза ведь смотрел! - довольные своими результатами, хохмим мы.

Пока судьи подводили итоги, командам предложили выдвинуть по одному участнику для личной дуэли. Самым зорким оказался директор газеты «Копейский рабочий» Антон Попкович.

Ну а в командном зачёте команда издательского дома «Гранада Пресс» заняла почётное третье место (116 очков), уступив всего три очка и «серебро» сборной медиаходинга «Спорт Урала» (119 очков). Золото соревнований по пулевой стрельбе завоевал телеканал «ОТВ», набрав 123 очка.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск