Юные южноуральцы выступят на Дельфийских играх

15.03.2017 10:12 Автор: Служба информации Юные южноуральцы выступят на Дельфийских играх

На Дельфийские игры, которые состоятся в Екатеринбурге с 18 по 23 апреля, отправится делегация из 61 юного южноуральца, сообщает пресс-секретарь министерства культуры Челябинской области Виктория Олиферчук.

Впервые за последние три года регион представит на Дельфийских играх настолько представительную делегацию. В нее вошли ребята из Челябинска, Магнитогорска и Миасса. В творческом конкурсе примут участие музыканты, танцоры, певцы, художники в возрасте от 10 до 25 лет. Им предстоит показать свои таланты в 29 номинациях. Победители регионального конкурса получат право попасть в Национальную молодежную сборную России.

Впервые в этом году на Дельфийских играх появилась открытая номинация, в которой можно заявлять целые творческие коллективы. Челябинскую область будут представлять 24 музыканта оркестра «Синегорья». Коллектив несколько раз был победителем конкурсов различного уровня – региональных, всероссийских и международных. Кроме этого оркестра, который занимается в детской школе искусств №5, Челябинск на Дельфийских играх представят ученики Центральной и 12-й школ искусств, а Магнитогорск – воспитанники Центра музыкального образования «Камертон».

Дельфийские игры в Екатеринбурге продолжатся в течение четырех дней. Кроме творческого состязания для юных участников запланированы мастер- классы, экскурсии, посещение концертов и театров, международная конференция.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск