«CHELoВEK ТЕАТРА» открыл недельную программу в Челябинске

28.02.2017 11:40 Автор: Служба информации. «CHELoВEK ТЕАТРА» открыл недельную программу в Челябинске

Вчера, 27 февраля в Челябинском Новом Художественном Театре состоялось открытие пятого международного фестиваля «CHELoВEK ТЕАТРА».

Этот уникальный творческий форум, объединяющий театры малых форм, с каждым годом приобретает  все большую популярность, как среди зрителей, так и среди его участников, театральных коллективов России и зарубежья. В нем нет победителей, но есть большой разговор между теми, кто делает спектакли, именитыми экспертами и искушенными зрителями.

- Мы здесь все друзья, - сказал на открытии художественный руководитель фестиваля Евгений Гельфонд, - но при этом в процессе обсуждений творческих работ у нас возникают жаркие споры и не всегда наши мнения совпадают. И это правильно, все как в жизни, не должно быть однобокой дружбы. Коллективное творчество рождается «на разностях». Мы спорим о театральном деле, которое мы очень любим.

- Оглядываясь на историю развития фестиваля, - отметил  заместитель министра культуры Челябинской области Григорий Цукерман, – я еще раз убеждаюсь, что нет ничего невозможного, если есть желание и делаются правильные действия. И деньги, которые требуются на проведение таких фестивалей, это не главное, это второе. Мы сегодня в пятый раз празднуем грандиозное событие – появление на карте страны фестиваля, и он обрастает традициями. А во главе любой истории всегда стоит яркая личность – фигура. В нашем случае это Евгений Гельфонд, которому я аплодирую за воплощенную идею и за праздник для челябинских театралов.

В первый день фестиваля зрители и эксперты посмотрели три спектакля. Челябинский молодежный театр показал премьеру минувшего года «Давай никуда не улетим, ежик…». Автор сценария и постановщик Александр Черепанов.  Skopje Film Studio совместно с Македонским Национальным театром (город Сколье, Македония) представил работу режиссера Нины Николоч «Частные беседы». А театр «Джиджирак» (город Тегеран. Иран) предъявил новое прочтение «Медеи» Еврипида «Медея говорит». Режиссер-постановщик Мехди Шейхван.

Вплоть до воскресенья, 5 марта фестивальные спектакли будут проходить на площадках НХТ, Челябинского академического театра драмы имени Орлова и в Камерном театре. Зрители увидят творческие работы театров Москвы, Новокузнецка, Архангельска, Скопина, Вологды, Омска, Армении и Казахстана. Театральный форум проводится под патронажем Челябинской городской думы и администрации областного центра.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск