Лидерами этапа Кубка мира по фристайлу стали Мариэль Томпсон и Арно Боволента

27.02.2017 12:04 Автор: Служба информации Лидерами этапа Кубка мира по фристайлу стали Мариэль Томпсон и Арно Боволента

Вчера, 26 февраля, в Челябинской области завершились состязания этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс. Победителями стали Мариэль Томпсон из Канады, которая получила уникальную корону и статус королевы Уральских гор, и Арно Боволента из Франции.

Как сообщает официальный сайт областного правительства, в первый день соревнований квалификацию прошли два россиянина – южноуральцы Игорь Омелин и Анастасия Чирцова. Во второй день Игорь Омелин завершил свое выступление в 1/4 финала, заняв 14 место. Анастасия Чирцова дошла до полуфинала, где заняла 6 место.

На большом финале второй к финишу пришла Сандра Наэслунд из Швеции, третье место у французской спортсменки Офелии Давид. Среди мужчины первым в большом финале стал Арно Боволента. Второе и третье места у мужчин заняли Тим Хронек и Даниэль Бонакер (Германия).

Для гостей турнира в горнолыжном центре «Солнечная долина» была подготовлена большая развлекательная программа, в которую вошли выступления лучших творческих коллективов со всей России. На склоне уральских гор прошел концерт легендарного духового оркестра – дважды лауреата Книги рекордов Гиннесса. Гости спортивного турнира увидели уникальное шоу барабанов.

Главной темой культурной программы стала Масленица – проводы зимы. Зрители и спортсмены смогли принять участие в традиционных русских народных забавах – перетягивании каната, вождении хороводов, скоморошьих играх, борцовских поединках на бревне, боях стенка на стенку и игре «Царь горы». Праздник завершился сжиганием чучела зимы и дегустацией блинов.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск