Не день «Трактора». Челябинцы на домашнем льду уступили «Барысу» из Астаны

23.02.2017 00:31 Автор: Сергей Крапивин Не день «Трактора». Челябинцы на домашнем льду уступили «Барысу» из Астаны

Челябинский «Трактор» неудачно начал серию плей-oфф Кубка Гагарина с астанинским «Барысом». В среду, 22 февраля, «черно-белые» на домашнем льду проиграли гостям из Казахстана со счетом 2:5.

Челябинцы вышли на матч плей-офф словно на тренировку и сразу же поплатились за свою несобранность. После ошибки защитника ворота Павла Францоуза уже на 11-й секунде встречи в упор расстрелял форвард астанинцев Константин Пушкарев. Вскоре хозяева могли сравнять счет, но Алексей Кручинин не сумел реализовать выход один на один с Хенриком Карлссоном, который в итоге стал одним из лучших игроков матча.

Как красиво обыгрывать вратаря соперника, Алексею Кручинину через пару минут продемонстрировал нападающий «Барыса» Найджел Доус, не оставивший шансов Павлу Францозу. А затем Дастин Бойд, подкараулив отскок шайбы от борта, отправил «Трактор» в глубокий нокаут – 0:3. Отметим, что гости играли в большинстве – четырехминутное удаление заработал самый молодой игрок «черно-белых» Виталий Кравцов.

Во втором периоде «Барыс» продолжал доминировать, а челябинцы никак не могли пробить Карлссона. К концу второй двадцатиминутки «Трактор» «горел» как сборная Ямайки – 0:5. У астанинцев отличились Брендан Шиннимин и Владимир Маркелов. Особенно красивой получилась пятая шайба, когда тройка нападающих «Барыса» буквально прошила оборону хозяев. После четвертого пропущенного гола Павел Францоз уступил место в воротах «Трактора» Василию Демченко.

Лишь к концу игры «Трактор» стал приходить в себя. Сначала Виталий Кравцов реабилитировался за удаление, забросив первую ответную шайбу хозяев. Для игрока 1999 года рождения она стала дебютной в КХЛ. А затем Карлссона огорчил форвард «черно-белых» Юрий Петров. Ему ассистировал защитник Кирилл Кольцов, который благодаря этой передаче набрал 300-е очко в КХЛ.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин заметил, что хозяева не смогли справиться с психологическим давлением. Шанс реабилитироваться перед своими болельщиками и сравнять счет в серии у «черно-белых» появится уже в ближайшую пятницу, 24 февраля.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск