На ЧМК открылась выставка каслинского литья

20.02.2017 11:32 Автор: Служба информации На ЧМК открылась выставка каслинского литья

На Челябинском металлургическом комбинате, входящем в Группу «Мечел», открылась выставка каслинского литья. В экспозицию вошли экспонаты, которые недавно демонстрировались на выставке в главном историческом музее России в Москве, сообщает пресс-служба предприятия.  

Чугунные шедевры произведены на заводе архитектурно-художественного литья в южноуральском городе Касли. Предприятие считается лучшим в мире создателем художественных предметов из чугуна, ему же принадлежит известный бренд «Каслинское литье». В 2013 году завод стал регулярным поставщиком изделий для подарочных фондов премьер-министра страны и МИДа, в 2015 году – президента России. Материал для произведений Каслинского завода производят челябинские металлурги. Выставка позволит мастерам ЧМК увидеть, какие прекрасные произведения создаются из их чугуна.

В экспозицию, которая размещена в зале для презентаций заводоуправления ЧМК, вошли предметы из коллекции «Сделано в Касли. Художественный чугун конца ХХ – начала XXI вв.». Недавно эти предметы побывали на выставке в столице, где были презентованы в Государственном историческом музее на Красной площади. Кроме того, в коллекцию вошли отливки, ставшие «визитными карточками» каслинского литья - скульптура «Россия» Николая Лаверецкого, композиция «Весна с амуром» Этьена Фальконе, другие знаменитые произведения.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск