Эмоциональный взрыв от "Трактора"

03.08.2007 13:00 Автор: Лариса БЕРЕЗИНА Эмоциональный взрыв от "Трактора"

В понедельник в Челябинске стартует VII турнир памяти Дмитрия Тертышного. Перед его открытием директор команды «Трактор» Исаак Валицкий и главный тренер Андрей Назаров рассказали о «двойках» за финский сбор, шансах «Трактора» заполучить тафгая. Подсказали, фамилию какого вратаря надо запомнить. А также проинформировали, где и в каком составе команда будет играть на турнире.

«Двойки» за Финляндию

По словам Андрея Назарова, в целом сбором в Финляндии он остался доволен. С точки зрения организации все было великолепно. А вот в оценке результата выступления команды наставник «белых медведей» был достаточно категоричен:

- Сыграли мы, конечно, плохо: выиграли всего один матч из пяти. Практически всем хоккеистам мы поставили за Кубок Паюлахти «неудовлетворительно». Такую же оценку я могу поставить и себе.

Только для четверых игроков Назаров сделал исключение. По мнению тренера, сыграли удовлетворительно Касянчук, Ворел, Зюзин и Алистратов. Последний, правда, провел всего полматча, но на хорошем уровне.
Получилась коллективная игра в матче с «Амуром», где также хорошо сыграл Мыльников. И не получились остальные четыре матча. Причину этого Назаров видит в том, что команда была под серьезной нагрузкой. И кроме того, у игроков не было эмоционального взрыва, на который рассчитывал тренер.

- Как известно, команда вышла из отпуска раньше других клубов суперлиги, - добавил Исаак Валицкий. - Поэтому Кубок Паюлахти рассматривался нами как турнир, в котором игроки должны были заложить фундамент физической формы. На сборе было 38 человек, из них только один команде не подошел – Максим Черников. Мы пожелали ему успеха и по-доброму простились.

Соперников по турниру в Финляндии главный тренер оценил сдержанно:

- Я всегда уважал своих соперников, но никогда не восхищался ими. На турнире было много моих друзей – особенно в СКА, тех, с кем я играл за омский «Авангард». Поговорили, пообщались. Я понял, что любой соперник нам по зубам. Даже команда великого тренера Барри Смита. У него свои методы подготовки, у нас – свои. В «Тракторе» много молодых ребят и поэтому их нужно загонять в сумасшедшую физическую форму, чтобы добиться результата. А результат для нас – место в плей-офф.

Конечно же всех интересует, как проявили себя в Финляндии вратари.

- Играли примерно одинаковое количество времени Мыльников и Гелашвили, - сказал Назаров. – Мыльников выиграл одну игру, Гелашвили – ни одной. Если брать чистый результат, Мыльников сыграл лучше. На предстоящем турнире будет также. То, что было в прошлом сезоне, когда у «Трактора» был ярко выраженный первый номер, для меня не имеет значения. Сезон в основном составе начнет тот вратарь, который покажет наиболее сильную игру на турнире Ромазана в конце августа.

Племя младое, но знакомое

Что касается кадровой политики, то руководство «Трактора» намерено пристальнее вглядываться в «свою молодежь».

- Молодежи много. И сказать, кто попадет в состав, сейчас тяжело, - говорит Назаров.

Валицкий же особое внимание обратил на подрастающих вратарей:

- Не забывайте, что у нас на подходе несколько перспективных молодых вратарей. Запомните эту фамилию – Хозяшев. Мы очень рассчитываем на Диму. Сейчас ему нужна игровая практика, мы подыскиваем ему команду в высшей лиге. Отдадим его в аренду. Кроме того, у нас есть Фокин, который играет за «Мечел». В этой линии мы рассчитываем на свои кадры.

Многих игроков «Трактора» будут привлекать в молодежные сборные. Главный тренер не скрывает, что это повлияет на результаты и игру команды.

- Но мы обязаны отпускать игроков в сборные, - объясняет директор «Трактора». - Кроме того, приглашение игрока в сборную всегда очень почетно для клуба. И в контракте каждого молодого игрока нашего клуба есть пункт, согласно которому он получает определенный денежный бонус, если попадает в сборную.

«Думать головой, когда не бегут ноги»

Поделился Андрей Назаров планами на игры в турнире памяти Тертышного:

- Мы будем играть каждый матч в три звена. Сделаем две команды: одна сыграет два матча, другая три. Это делается для того, чтобы команда сыграла под нагрузкой. Грубо говоря, чтобы игроки привыкали думать головой, когда не бегут ноги. Посмотрим, как у ребят это получится. Мы можем позволить себе эксперименты еще и потому, что будем играть с заведомо слабыми соперниками. Кроме того, помимо вечерней игры у нас постоянно будет утренняя тренировка.

Перспектива иметь в своем составе тафгая «Трактору» не «светит». Главный тренер не видит в этом смысла:
- Современные правила не позволяют нам иметь такую роскошь. «Трактор» не может терять игрока на пять-семь матчей из-за дисквалификации.

Однако, по мнению Исаака Валицкого, в этом нет проблемы, потому что физическая форма игроков позволяет им выполнять функции тафгая чуть ли не каждому:

- У нас очень смелые ребята, они могут за себя постоять и в обиду себя не дадут.

Кто? Где? Когда?

VII турнир памяти Дмитрия Тертышного пройдет с 6 по 11 августа на малой арене Дворца спорта «Юность» и в отремонтированном ЛД «Трактор». Соперниками челябинцев станут «Казахмыс» (Сатпаев, Казахстан), «Газовик» (Тюмень), «Автомобилист» (Екатеринбург), «Барыс» (Казахстан) и «Зауралье» Курган.

За «Трактор» сыграют: вратари – Георгий Гелашвили, Сергей Мыльников; защитники – Александр Сазонов, Марат Аскаров, Сергей Филин, Никита Коровкин, Денис Ежов, Денис Баев, Валерий Дыдыкин, Андрей Конев, Алексей Орлов, Егор Артамонов; нападающие – Алексей Заварухин (капитан), Константин Касянчук, Евгений Галкин, Владимир Воронцов, Владимир Кречин, Евгений Скачков, Владимир Артюшин, Антон Глинкин, Дмитрий Зюзин, Андрей Попов, Евгений Дадонов, Вадим Бердников, Марек Ворел, Артем Кислый, Владислав Соколов, Дмитрий Уткин, Виктор Другов, Андрей Михнов.

Главный тренер не исключает возможности участия в матчах нескольких игроков из фарм-клуба, а также отлично проявившего себя в двух товарищеских играх «Трактора-2» вратаря Дмитрия Хозяшева.

В турнире за «Трактор» не сыграют Вячеслав Войнов, Данила Алистратов и Дмитрий Костромитин, которые вызваны в сборную России U18 для участия в Мемориале Ивана Глинки. Кроме того, продолжает восстанавливаться после травмы Александр Долишня, а Максим Черников продолжит карьеру в курганском «Зауралье».

Все свои матчи «Трактор» проведет в одноименном ледовом дворце.

Расписание игр:

6 августа, понедельник
12:00. "Зауралье" vs "Казахмыс"
15:00. "Газовик" vs "Автомобилист"
17:00. "Трактор" vs "Барыс". ЛД "Трактор"

7 августа, вторник
12:00. "Казахмыс" vs "Газовик"
15:00. "Автомобилист" vs "Барыс"
18:00. "Трактор" vs "Зауралье". ЛД "Трактор"

8 августа, среда
12:00. "Барыс" vs "Зауралье"
15:00. "Автомобилист" vs "Казахмыс"
18:00. "Трактор" vs "Газовик". ЛД "Трактор"

10 августа, пятница
12:00. "Зауралье" vs "Газовик"
15:00. "Казахмыс" vs "Барыс"
18:00. "Трактор" vs "Автомобилист". ЛД "Трактор"

11 августа, суббота
12:00. "Автомобилист" vs "Зауралье"
15:00. "Барыс" vs "Газовик"
18:00. "Трактор" vs "Казахмыс". ЛД "Трактор"



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск