Челябинские артисты уезжают работать в ансамбль имени Александрова

03.02.2017 10:37 Автор: Служба информации Челябинские артисты уезжают работать в ансамбль имени Александрова

Трое челябинских артистов отправляются работать в ансамбль имени Александрова. Кастинг успешно прошли солисты театра оперы и балета Сергей Гордеев и Михаил Новиков, а также солист оркестра «Малахит» Николай Игнатьев.

Как сообщает официальный сайт правительства Челябинской области, отбор артистов в знаменитый ансамбль песни и пляски проводился в два этапа. Сначала конкурсанты прислали ауди- и видеозаявки, после чего лучшие из них были приглашены на очное прослушивание в Москву.

da3ee7f0c19c7b0641b3dd2d98244f3d.jpg

Певцам предстоит пройти стажировку в течение трех месяцев, после чего они могут быть официально приняты в состав ансамбля. Артистам еще предстоит выступить на челябинской сцене. Сергей Гордеев 5 февраля исполнит партию Скарпиа в опере «Тоска». Михаила Новикова зрители увидят в оперетте «Марица» 4 февраля, а также 11 февраля в концерте «Nostalgie», где в исполнении челябинских артистов прозвучат песни из репертуара Шарля Азнавура, Мирей Матье, Элвиса Пресли, Лолиты Торрес, Джо Дассена и других известных певцов прошлого века.

1e7302c6e11fa923f987bb8c6a76ce3c.jpg

Как отметил директор оперного театра Владимир Досаев, успех Сергея Гордеева и Михаила Новикова на кастинге еще раз говори о том, что театр является отличной школой для артистов. Оба солиста хорошо себя показали на южноуральской сцене, и пользуются большой любовью у зрителей. Коллектив театра желает им успеха в дальнейшей работе.

Напомним, конкурс на прием новых артистов в ансамбль песни и пляски имени Александрова был объявлен после трагической гибели основного состава коллектива в авиакатастрофе над Черным морем неподалеку от Сочи. 25 декабря самолет Минобороны из-за ошибки пилота разбился. На борту находилось 84 пассажира и 8 членов экипажа, которые отправлялись в Сирию. На борту находился почти в полном составе хор ансамбля имени Александрова – 64 человека, а также журналисты, и российская общественница Елизавета Глинка.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск