Челябинский зоопарк отметит День сурка

31.01.2017 17:43 Автор: Служба информации Челябинский зоопарк отметит День сурка

В челябинском зоопарке 2 февраля традиционно состоится День сурка, в который посетители будут ожидать пробуждения главного метеоролога – сурка Сони. Традиция отмечать День сурка сложилась в США и Канаде, где поведение зверя является приметой раннего или позднего наступления весны.

Американцы верят, что если в этот день сурок не увидит своей тени и вылезет из норы, зима скоро закончится и придет ранняя весна. Если будет светить яркое солнце, сурок увидит свою тень и спрячется, зимние холода продлятся еще в течение шести недель. В США День сурка отмечают большими праздниками и фестивалями.

Самые знаменитые сурки-метеорологи привлекают многочисленных туристов. Панксатонский Фил, живущий на Индюшачьей горке в одном из городов штата Пенсильвания прославил этот праздник на весь мир после известного фильма «День сурка». Официальный сурок-метеоролог Чак из Нью-Йорка живёт в зоопарке на острове Статен-Айленд. Ежегодно 2 февраля в 7 часов 30 минут он даёт свой прогноз в присутствии мэра города.

Как сообщает пресс-секретарь городского управления культуры Виктория Олиферчук, в челябинском зоопарке долговременными прогнозами погоды занимаются сразу двое животных – сурок Соня и медведица Бусинка. Обе пока находятся в спячке, и не факт, что Соня проснется ко Дню сурка. Напомним, Масленица или проводы зимы в этом году состоятся на неделю раньше, чем в прошлом, 26 февраля.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск