На Южном Урале может появиться этнодеревня кочевников

23.01.2017 08:12 Автор: Служба информации На Южном Урале может появиться этнодеревня кочевников

Житель Екатеринбурга Андрей Горюн высказал предложение о создании этнодеревни кочевников, которые ранее населяли Южный Урал. По его задумке проект должен быть реализован на берегу озера Уелги в Кунашакском районе.

Как сообщает газета «Южноуральская панорама», за консультацией о быте башкир, татар, казаков и мадъяр, которые несколько веков назад кочевали по южноуральской степи, Андрей Горюн обратился в Представительство Республики Башкортостан в Челябинской области. По проекту, предложенному екатеринбуржцем, этнодеревня разместится на ста гектарах земли. Там будут построены макеты временных жилищ народов Урала, смоделированы технологии их ремесел, быт, культура, образ жизни. Посетители культурно-исторического парка смогут познакомиться с народными играми, обрядами, принять участие в старинных играх, видах спорта, и даже поучаствовать в охоте.

Район озера Уелги известен тем, что там находится больше десяти древних курганов, более семи десятков погребений и жертвенных комплексов, оставшихся от древних кочевников Урала. На этом месте продолжаются археологические исследования, которые позволяют ученым открывать все больше подробностей из жизни кочевых народов, обитавших в Южном Зауралье, Казахстане и на Алтае несколько веков назад.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск