Театры Челябинска заработали в праздники меньше, чем в прошлом году

19.01.2017 11:04 Автор: Служба информации Театры Челябинска заработали в праздники меньше, чем в прошлом году

По итогам прошедшей новогодней кампании театры Челябинска заработали меньше, чем в прошлом году. Успеху помешали морозы и карантин по гриппу, отмечают в областном министерстве культуры.

Как сообщает пресс-секретарь ведомства Виктория Олиферчук, всего за праздники театры посетили 120726 зрителей, прибыль от продажи билетов составила 23 миллиона 279 тысяч рублей. Для сравнения, в прошлом году цифра была больше 24 миллионов рублей.


Семь творческих коллективов дали 316 представлений. Больше всего концертов и утренников прошло в филармонии - 67. Филармония подготовила сразу три новогодних программы, рассчитанных на зрителей разных возрастных групп. Благодаря этому учреждение опередило по посещаемости драмтеатр и собрало в 1,5 раза больше зрителей, чем в прошлом году, и заработало 4 миллиона 200 тысяч рублей.


Больше всего зрителей и сборов принес бюджету челябинский оперный театр. Он заработал больше пяти миллионов рублей. Представления театра посетили 27 тысяч зрителей, хотя число утренников уменьшилось по сравнению с показателями прошлого года.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск